a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Теннисист Зверев высказался об обвинениях в домашнем насилии

Седьмая ракетка мира Александр Зверев впервые прокомментировал обвинения бывшей девушки Ольги Шарыповой в свой адрес. По заверению немецкого теннисиста, заявления россиянки не имеют под собой оснований.

«Все это меня сильно расстроило. Мы знаем друг друга с детства, многое вместе пережили. Очень жаль, что она делает подобные заявления. Это неправда... Мы состояли в отношениях, однако это было давно. Не знаю, почему Ольга сейчас делает подобные заявления. Очень надеюсь, что мы найдем способ решить данный инцидент, не потеряв уважения друг к другу», — написал известный спортсмен у себя в Twitter-аккаунте.

Шарыпова в ответ призвала теннисиста не трусить и достойно ответить за произошедшее в их личной жизни.

«Моя история только началась. Ни слова правды? Не знаю, пишешь ты это сам или кто-то другой, до сих пор смелости ответить мне прямо у тебя не было. Потому что я не вру, и мы оба об этом знаем. Не боюсь говорить правду, а ты? Хочется показать всем мужчинам, которые позволяют себе плохое отношение к женщинам: мы не какое-то украшение, мы не +1, мы не куклы, с которыми можно обращаться как угодно. И если ты думал, что после всего того, что я прошла в этих отношениях, я буду молчать, то ты ошибся. Ты не смог ответить на мои вопросы лично, и мне пришлось поступить так», — отметила экс-партнер седьмой ракетки мира в «сториз» в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alexander Zverev (@alexzverev123)

Молодые люди знакомы с детства. Шарыпова и Зверев вместе выступали на юниорских турнирах. В 2018 году у них завязались отношения, но союз продлился недолго. Пара распалась, и девушка спустя почти два года решилась рассказать о причинах расставания со спортсменом.

Девушка выложила пост в соцсетях, в котором призналась, что стала жертвой домашнего насилия. Текст публикации Шарыпова сопроводила хэштегом #MeToo: в рамках движения люди со всего мира рассказывают о своих столкновениях с насилием и/или домогательствами. Предположения подписчиков подтвердились: в признании о тяжелых бывших отношениях речь действительно шла о немецком теннисисте.

«Я гуляла с Дашей, женой Даниила Медведева, и своим другом, — так описывала Шарыпова события августа 2019-го. — Мы немного задержались, а Саша разозлился из-за этого. Когда я пришла домой, у нас произошла ссора. Ссоры у нас всегда происходили на пустом месте: он пытался задушить меня подушкой, скручивал руки. Я пыталась выбежать из номера несколько раз, но он не позволял. Боялся, что это кто-то может увидеть и услышать нас. В итоге мне удалось вырваться — я убежала босиком с одним телефоном на шнурке».

В интервью «Чемпионату» Шарыпова отмечала, что после того эпизода Зверев выбросил ей вещи в холл гостиницы и не отдал паспорт. Позже молодые люди помирились:

«Мы продолжили отношения. Во время US Open — 2019 я сидела на его матчах, поехала с ним в Женеву на Laver Cup и в Китай на турниры. Потом мы расстались, но об этом я пока не готова рассказывать. Это очень долгая история, в которой уже завязано много людей.

Почему именно сейчас я решилась рассказать о той истории? Это было страшно. Я и так получала достаточно много негатива в свой адрес. Во-вторых, потому что мне нужно было время это пережить и восстановить нервную систему после таких отношений. Сейчас, когда я это отпустила и пережила, готова говорить об этом. А раньше не могла».

Шарыпова заявляет, что готова бороться за правду и не отступится ни на шаг, несмотря на атаки хейтеров в соцсетях.

Спорт - другие новости