a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Теракт в Новой Зеландии уходит корнями в Сирию

Бойня в новозеландской мечети, которая унесла жизни десятков мусульман, по своей кровожадности не уступает терактам запрещенного в России Исламского государства. Главного убийцу Брентона Таррента уже сравнивают с Брейвиком. Оба принадлежали к неонацистским движениям, а новозеландец перед терактом также опубликовал свой манифест, в котором заявил, что будет мстить за 11-летнюю Эббу Аккрлюнд, погибшую во время теракта в Стокгольме в 2017 году. Кроме того, он призвал убить канцлера ФРГ Ангелу Меркель, видимо, за то, что она пустила в Европу мигрантов, а также президента Турции Реджепа Эрдогана.

На рожках Таррент написал имена националистов, совершавших теракты против мусульман, в частности Александра Бисонетта из Канады и итальянца Лука Траини, которому дали 12 лет за вооруженное нападение на мигрантов.

Белой замазкой террорист нанес на магазины ключевые события в становлении европейской цивилизации. Это битва при Кагуле 1770 г., когда русская армия под командованием Румянцева наголову разбила многократно превосходящие силы турок. А также бой при Булаире 1913 г., когда победу над турками одержали уже болгары. Есть на рожке и имя Милоша Обилича - героя битвы на Косовом поле 1389 г., в ходе которой последний, по одной из версий, убил султана Мурада и сам пал в бою с его охраной. Значится на магазине и имя адмирала Дмитрия Сенявина, написанное по-русски. Военачальник одержал победы над турками в Афонском сражении и при Дарданеллах. Есть надписи и на грузинском языке. 

Надо ли говорить, что, в отличие от террористов, воины не бились с безоружными. Налицо такая же крайняя степень безумия, которому подвержены сторонники запрещенного в России Исламского государства (ИГ).

Трудно говорить, насколько сильно теракты в Европе спровоцировали это чудовищное преступление, но придали уверенности националистам - это точно. Интересно, что Брейвик точно так же обращался в своем манифесте к истории Русско-турецкой войны, значение которой для христианского мира в Европе якобы сильно принижали, например, не признавая геноцида армян и греков.

И Брейвик, и Таррент, судя по их высказываниям, выступают против распространения ислама на территории Европы. Они видят в этом главную опасность для христианского мира, который может проиграть более агрессивной религии.


У террористов запрещенного ИГ схожая идеология - они хотят построить свое государство, в котором действуют только законы шариата и где не место западной цивилизации. В итоге оно породило нового монстра, который начал выходить на свет, причем там, где его совершенно не ждали.

Фоторепортаж Спокойную Новую Зеландию залили кровью

Новости недвижимости - другие новости