a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Tesla несколько лет запрещает клиенту заряжаться от солнечных батарей

Житель Гавайских островов по имени Бен Кулиа в 2018 году приобрел у компании Tesla солнечные батареи, которые установил на крыше своего дома. Покупка и монтаж энергетического комплекса обошлись мужчине в 50 000 долларов. С тех пор клиент пытается согласовать запуск системы, однако американская корпорация до сих пор не давала разрешение на ввод в эксплуатацию. После огласки истории в СМИ бренд вышел на контакт с гавайцем.Tesla© Tesla/Анастасия Мельник

По словам Кулиа, он долгое время общался с представителями Tesla, которые постоянно запрашивали у него новые данные для оформления документов. Однако несколько месяцев назад сотрудники корпорации перестали выходить на связь, перенаправив мужчину в колл-центр, где ему ничем не могут помочь. Гаваец пытался напрямую связаться с Илоном Маском через социальные сети, однако все попытки оказались тщетны.

Читайте на тему:

Все это время владелец солнечных батарей теряет деньги, которые вложил в строительство. Кроме того, со временем элементы деградируют, а их эффективность снижается. По подсчетам Кулиа, за все годы он мог сэкономить порядка 30 000 долларов, а также снизить углеродные выбросы. По его словам, как только историей заинтересовались СМИ, американская компания вышла с ним на связь.

В конце августа клиенты Tesla из Норвегии объявили голодовку из-за качества электрокаров компании. По словам покупателей, американская компания не стремится устранять постоянно возникающие дефекты.

Авто - другие новости