a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Делобанк и Carcraft ускорили расчеты с частными продавцами автомобилей
Сегодня, 06:01
Как инвестировать от 100 000 руб. с доходностью до 120% годовых?
Сегодня, 03:51
Двигатель «Урал 4320» и другие двигатели марки — надёжность и доступность
Сегодня, 02:49
Лукашенко раскритиковал реакцию на последствия урагана в Беларуси
Сегодня, 02:16
Зеленский допустил, что Украина не сможет отвоевать все потерянные территории
Сегодня, 02:16
Карлсон рассказал о личной беседе с Путиным об Украине после интервью в феврале
Сегодня, 02:16
Euroclear впервые переведет доходы от активов РФ в фонд ЕС для Украины
Сегодня, 02:16
При участии ДОМ.РФ в первом полугодии построено жилье для 57 тыс. семей
Сегодня, 00:15
«Яндекс Плюс x VSporte» – официальный статистический партнер «Мир РПЛ» на предстоящие два сезона
Вчера, 23:46
«Триколор» вошел в состав Общественного совета при Минцифры России
Вчера, 23:46

Tesla раскритиковали за тестирование бета-версии автопилота на обычных водителях

Авторитетное американское издание Consumer Reports раскритиковало компанию Tesla за то, что та открыла обычным водителя доступ к бета-версии автопилота Full Self-Driving. Эксперты обращают внимание, что беспилотные технологии обычно тестируются профессионалами, причём на закрытых дорогах, а Tesla использует для этого обычных автовладельцев, подвергая опасности и их самих, и других участников движения.Tesla © AI Addict / YouTube.com/Лиза Будрина

Tesla стала первой автомобильной компанией, которая запустила бета-тестирование автопилота среди клиентов, причем не бесплатно. Согласно Consumer Reports, автопроизводитель не предпринял при этом никаких дополнительных мер безопасности. «Потребители просто платят за то, чтобы быть инженерами-испытателями и частью эксперимента, без каких-либо мер предосторожности, — считают специалисты издания. — Tesla даже не отслеживает их действия в реальном времени».

Consumer Reports указывает на одно конкретное видео бета-тестирования нового автопилота, которое было опубликовано на YouTube в середине июля. В ролике автопилот на Tesla Model 3 совершает множество ошибок и чуть не провоцирует столкновение, так что водителю в какой-то момент приходится взять управление в свои руки.

Глава Tesla Илон Маск сам признавал, что у новой технологии имеется ряд проблем. «Бета-версия решает большинство известных проблем, но будут и неизвестные проблемы, поэтому, пожалуйста, будьте параноиками», — написал он в Twitter.

Видео: AI Addict / YouTube.com

Автопилот Tesla относится ко второму уровню, то есть водитель обязан находиться за рулем и следить за ситуацией на дороге. Обновленная версия системы позволяет автомобилю самостоятельно ехать по заданному маршруту, менять полосу движения, останавливаться и трогаться на светофоре, а также парковаться.

Источник: Consumer Reports

Авто - другие новости