a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В Азербайджане запретят посещать рестораны и торговые центры без вакцинации
Сегодня, 16:00
В Австралии открыли приют для мужчин-жертв домашнего насилия
Сегодня, 15:59
Мадуро призвал США поучаствовать в переговорах с оппозицией Венесуэлы
Сегодня, 15:58
Песков назвал далекой от нормализации ситуацию с коронавирусом в России
Сегодня, 15:57
Женщину с детьми от боевиков «Исламского государства» примут в Новой Зеландии
Сегодня, 15:57
Бастрыкин поставил на контроль дело об убитой семье адмирала ВМФ
Сегодня, 15:54
На яхте в Атлантическом океане обнаружили тонну кокаина
Сегодня, 15:51
В Москве назвали трагической ошибкой Киева взять Донбасс силой
Сегодня, 15:47
Двух лжегазовщиков, задушивших московского пенсионера пакетом, отправили в колонию строгого режима
Сегодня, 15:46
Собянин: Выявляемость COVID-19 в Москве за неделю снизилась на 27%
Сегодня, 15:46

Tesla раскритиковали за тестирование бета-версии автопилота на обычных водителях

Авторитетное американское издание Consumer Reports раскритиковало компанию Tesla за то, что та открыла обычным водителя доступ к бета-версии автопилота Full Self-Driving. Эксперты обращают внимание, что беспилотные технологии обычно тестируются профессионалами, причём на закрытых дорогах, а Tesla использует для этого обычных автовладельцев, подвергая опасности и их самих, и других участников движения.Tesla © AI Addict / YouTube.com/Лиза Будрина

Tesla стала первой автомобильной компанией, которая запустила бета-тестирование автопилота среди клиентов, причем не бесплатно. Согласно Consumer Reports, автопроизводитель не предпринял при этом никаких дополнительных мер безопасности. «Потребители просто платят за то, чтобы быть инженерами-испытателями и частью эксперимента, без каких-либо мер предосторожности, — считают специалисты издания. — Tesla даже не отслеживает их действия в реальном времени».

Consumer Reports указывает на одно конкретное видео бета-тестирования нового автопилота, которое было опубликовано на YouTube в середине июля. В ролике автопилот на Tesla Model 3 совершает множество ошибок и чуть не провоцирует столкновение, так что водителю в какой-то момент приходится взять управление в свои руки.

Глава Tesla Илон Маск сам признавал, что у новой технологии имеется ряд проблем. «Бета-версия решает большинство известных проблем, но будут и неизвестные проблемы, поэтому, пожалуйста, будьте параноиками», — написал он в Twitter.

Видео: AI Addict / YouTube.com

Автопилот Tesla относится ко второму уровню, то есть водитель обязан находиться за рулем и следить за ситуацией на дороге. Обновленная версия системы позволяет автомобилю самостоятельно ехать по заданному маршруту, менять полосу движения, останавливаться и трогаться на светофоре, а также парковаться.

Источник: Consumer Reports

Авто - другие новости