a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

The Epoch Times: Седые волосы могут восстановить цвет во время отпуска

Неожиданное открытие сделали ученые из Медицинского центра Ирвинга при Колумбийском университете. Они провели исследование и выяснили, что седые волосы могут восстановить цвет, но для этого необходим ряд условий, передает The Epoch Times.

Ученые полагают, что для восстановления цвета волосам необходим отдых и полный отказ от стресса.

К этому выводу специалисты пришли по итогам исследования, в ходе которого они изучили состояние волос 14 человек — мужчин и женщин в возрасте от девяти до 65 лет, принадлежащих к разным этническим группам. Эти люди предоставили ученым и одноцветные, и двуцветные волоски с разных частей тела, включая кожу головы, лицо и интимную зону.

Исследователи особым методом оцифровали и провели количественную оценку малейших изменений цвета вдоль каждого волоска. Оказалось, что у 10 из участников, которым было от девяти до 39 лет, некоторые седеющие волоски восстановили цвет. При этом произошло это не только на голове, но и на других частях тела. Однако цвет восстанавливался только в некоторых волосяных фолликулах, а это значит, что процесс, вероятно, ограничен определенными периодами, когда изменения все еще могут произойти.

Ученые рассчитали время, когда произошли изменения, используя известную среднюю скорость роста человеческих волос: около одного сантиметра в месяц. Участники эксперимента также рассказали ученым о наиболее тяжелых моментах, которые они пережили за минувший год. Оказалось, что периоды поседения и восстановления первоначального цвета соответствуют периодам значительного стресса или расслабления. При этом у добровольцев, которые во время отдыха испытывали меньше стресса, цвет волос восстанавливался.

Ранее ученые из университета Нью-Йорка заявили, что первые признаки старения мозга появляются к 47 годам, а к 60-летнему возрасту скорость деградации когнитивных способностей достигает пика. Чтобы предотвратить этот процесс, нужно изменить рацион питания и отказаться от потребления простых углеводов, выяснили медики.

Общество - другие новости