a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

The Guardian: Итальянской экономике угрожает отсутствие щедрых туристов из России

Восстановление итальянской экономики после пандемии COVID-19 поставлено под угрозу из-за отсутствия относительно немногочисленных, но щедрых российских туристов. Об этом пишет британская The Guardian.

«Традиционно среднестатистический посетитель из России оставался в Италии пять или более дней, а не два или три, как гости из большинства других стран, и тратил в день примерно на 65% больше, чем средний турист», — сообщил изданию преподаватель кафедры бизнеса и менеджмента Университета Луис в Риме Микеле Костабиле.

Ранее аналогичные опасения высказывали европейские издания — в частности, немецкое Das Erste. Только в 2019 году Италия приняла 1,7 млн российских туристов, оставивших там почти миллиард евро. Сегодня поток туристов из РФ значительно обмелел как из-за подорожавшей валюты, так и из-за санкций, под которыми оказалась авиационная отрасль России.

Российские туристы считались в Италии наиболее щедрыми наряду с путешественниками из США и КНР. При этом граждане США и стран ЕС тоже не спешат покупать туры в Италию из-за нестабильной ситуации на Украине. Все это оказывает крайне негативное влияние на экономику Италии с учетом того, что туризм обеспечивает 13% ВВП этой страны.

Бизнес - другие новости