a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

The Washington Post: Три президента, десять премьер-министров и один король могли стать объектами слежки через Pegasus

Как минимум три президента, десять премьер-министров и один король могли стать объектами слежки через программу Pegasus израильской компании NSO Group. Об этом сообщает газета The Washington Post.

Согласно информации газеты, среди действующих президентов в списке находились Эммануэль Макрон (Франция), Бархам Салех (Ирак) и Сирил Рамафоса (ЮАР), а среди нынешних премьеров — Имран Хан (Пакистан), Мустафа Мадбули (Египет) и Саад ад-Дин аль-Усмани (Марокко).

Что же касается бывших глав правительств, то среди них, в частности, были Саад Харири (Ливан), Ругунда Рухакана (Уганда) и Шарль Мишель (Бельгия), который сейчас возглавляет Евросовет. Единственным монархом в этом списке является король Марокко Мухаммед VI.

Напомним, ранее The Washington Post со ссылкой на журналистское расследование рассказала, что программы израильской фирмы NSO Group, включая программное обеспечение Pegasus, которыми пользуются спецслужбы для слежки за террористами и другими преступниками, применялись для шпионажа за активистами, журналистами и оппозиционерами во всем мире.

По информации издания, СМИ получили от некоммерческих организаций Forbidden Stories и Amnesty International список из более чем 50 тыс. телефонных номеров, которые были выбраны клиентами NSO для потенциального наблюдения. Список был составлен в 2016 году.

В мире - другие новости