a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Тихановская обещала Киеву повторить свое суждение об украинском Крыме

Белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская, сбежавшая прошлым летом из страны в Вильнюс, порадовала постмайданных вождей киевского режима – домохозяйка обещала повторить еще раз свою сентенцию о том, что Крым оккупирован Россией и принадлежит Украине. Об этом экс-кандидат в президенты Белоруссии поведала в интервью украинской Европейской правде, находясь в литовской столице.

Тихановская заметила, что теперь ждет приглашения о визите от властей Незалежной.

Кроме темы российского Крыма беглянка желает донести до киевского режима точку зрения белорусских оппозиционеров на ситуацию в родной стране в обход самой Республики.

Чтобы вынудить его (президента страны Александра Лукашенко – ред.) начать общение с белорусами, нужно максимальное давление – политическое, экономическое. Украина в этом вопросе может сделать очень многое, – полагает Тихановская.

Оппозиционерка призналась, что хотела бы от украинского правительства более жесткой позиции по финансовой изоляции Белоруссии. Она подчеркнула важность давления на режим.

Ранее в марте текущего года Тихановская в интервью другому украинскому изданию Новое время объявила, что таки считает Крым регионом, который относится к Незалежной. Домохозяйка заявила, что для нее настало время называть вещи своими именами.

Тут ничего не добавишь – нужно сколачивать круг друзей для поддержки, поскольку активность противников бацьки резко стухли, как показали протестные марши в прошлые выходные.

Политика - другие новости