a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В России насчитали почти 7,5 тысяч публичных зарядных станций для электромобилей
Сегодня, 16:46
Новости недели: второй сезон «Разделения», сиквел «Дьявол носит Prada» и режиссерская версия «Наполеона»
Вчера, 11:17
ФСК вложит 42 млрд рублей в строительство ЖК в Новой Москве
Вчера, 00:15
Путин подписал закон о повышении налогов на дорогие участки и недвижимость
Вчера, 00:15
ДОМ.РФ: каждый третий кредит на ИЖС в 2024 году выдан по «Семейной ипотеке»
Вчера, 00:15
Подтверждена совместимость СЭД «Этлас» с ОС «Атлант»
12 июл.
В Сеченовском университете разработали чат-бота на основе ИИ для скрининга новообразований кожи
12 июл.
На платформе «Токеон» состоялся прецедентный выпуск ЦФА с обеспечением
12 июл.
Компании Derjava и Axelot завершили проект автоматизации склада за 42 дня
12 июл.
Александр Торбахов возглавит Совет директоров ПАО «ВымпелКом», новым генеральным директором станет Сергей Анохин
12 июл.

Тихановская пожалела об отъезде из Белоруссии

Решение покинуть Белоруссию после президентских выборов в августе 2020 года было ошибкой, которая отчасти привела протестующих к неудаче. Об этом в интервью телеканалу RTVI заявила лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.

По словам политика, хотя у истории и нет сослагательного наклонения, решение об отъезде в разгар демонстраций было неправильным. При этом она отметила, что и сами белорусы тогда не были готовы к массовым акциям, не создали никаких координационных структур, не разработали четкого плана действий.

«Это же все вышло хаотично, это все вышло от сердца, от той боли, которую режим причинил после 9 августа. Можно было бы, наверное, все изменить, но уже невозможно», — пожалела бывший кандидат в президенты.

Ранее Тихановская рассказала об итогах своего визита в Вашингтон. Она заявила, что так и не получила четкого ответа от американского руководства насчет введения санкций против президента Белоруссии Александра Лукашенко и связанных с ним экономических структур.

В Белоруссии более полугода продолжались массовые протесты с требованием отставки Лукашенко после президентских выборов в августе 2020 года. Были задержаны десятки тысяч людей, многие рассказали о пытках и избиениях в изоляторах. Как минимум четыре человека погибли, сотни получили тюремные сроки за оппозиционную деятельность.

Большинство лидеров протеста бежали за границу, оставшиеся были арестованы и обвинены в попытке совершить государственный переворот. Лукашенко счел антиправительственные выступления вмешательством со стороны западных стран. Евросоюз, США и Великобритания ответили персональными и экономическими санкциями.

Новости Белоруссии - другие новости