a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Тихановская призвала силовиков «перейти на сторону народа»

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тиахновская призвала сотрудников силовых структур «перейти на сторону народа» до 25 октября. Ее обращение опубликовано в Telegram-канале.

«Народный ультиматум – это ваш шанс встать на сторону белорусов. Если вы не согласны исполнять преступные приказы – не делайте этого», — заявила оппозиционер.

По ее словам, старый режим умирает и «пытается разделить свою участь с силовиками, замарав честь их формы», а приказы в Белоруссии скоро «будут звучать от новой, демократической власти».

Тихановская подчеркнула, что ответственность понесут персонально те, кто совершал преступления, а поголовной люстрации не будет.

«В новой Белоруссии нужна ваша работа, нужна система силовых ведомств. Поэтому свяжитесь с нами, с фондами, сделайте публичное обращение с поддержкой своего народа», — призвала оппозиционер.

Ранее Тихановская выдвинула ультиматум президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

В 13-дневный срок он должен объявить об уходе, остановить насилие на улицах и освободить политзаключенных. В ином случае оппозиционер пообещала массовые протесты и забастовки в республике, блокировку дорог и обвалы в госмагазинах.

Общество - другие новости