a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Тихановская рассчитывает на введение США секторальных санкций против Минска

Экс-кандидат в президенты Белоруссии и лидер оппозиции Светлана Тихановская надеется, что после ее визита в Вашингтон власти США введут секторальные санкции против Минска, передает РИА «Новости».

Об этом Тихановская заявила на встрече с белорусской диаспорой в Нью-Йорке. Она также добавила, что белорусская оппозиция «не борется против России» и о наложении санкций на РФ в связи с ситуацией в Белоруссии речи не идет. Она также добавила, что российские военные в Белоруссии не являются угрозой для оппозиции.

В то же время Тихановская подчеркнула, что в случае угрозы суверенитету Белоруссии нужно будет говорить о санкциях против той страны, «которая может воспользоваться слабостью режима».

Визит Тихановской в США начался 18 июля. В Вашингтоне она уже встретилась с главой госдепартамента США Энтони Блинкеном и замгоссекретаря Викторией Нуланд, а также с помощником президента США по вопросам нацбезопасности Джейком Салливаном. Теперь она планирует провести ряд встреч в Нью-Йорке. В частности, есть вероятность, что в начале недели с ней встретятся постпреды западных государств в Совбезе ООН.

В мире - другие новости