a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Покупателей SIM-карт в России будут пробивать по СМЭВ, а пополнять счет наличными только по паспорту
Сегодня, 20:48
Банки не успевают подготовиться к запуску реестра электронных повесток. Уклонисты не смогут получать кредиты, ипотеку и заниматься предпринимательством
Сегодня, 20:48
«АРМ Обходчика» и AR-очки помогут мобильным работникам эффективнее осматривать оборудование
Сегодня, 20:47
Электросамокаты на дорогах больше всего раздражают жителей Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска и Перми
Сегодня, 20:47
Обновление Luntry для безопасной и непрерывной разработки контейнерных окружений
Сегодня, 20:47
«Россети» и «Яндекс» установят 200 зарядных станций для электромобилей на трансформаторных подстанциях в Москве
Сегодня, 20:47
Сбербанк и «Сколтех» научились прогнозировать засухи на год вперед
Сегодня, 20:47
Samsung продает полякам новые топовые SSD-накопители со вдвое сниженным ресурсом по сравнению с Британией и США
Сегодня, 20:47
Основатель «Яндекса» возглавит его зарубежный осколок
Сегодня, 20:47
В МФТИ разработали ИИ-платформу для тестирования уровня владения иностранным языком
Сегодня, 20:47

Тихановская встретилась с Кондолизой Райс

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская встретилась с бывшим госсекретарем США Кондолизой Райс в ходе своего визита в Вашингтон. Сообщение об этом появилось в официальном Telegram-канале политика.

По ее словам, беседа продлилась около 45 минут. Стороны обсудили вопросы давления на белорусский режим, поддержку оставшихся в стране противников президента Александра Лукашенко, а также выстраивание отношений с Японией, Индией и Австралией.

«Это была очень теплая и полезная встреча. Я благодарна Кондолизе Райс за все ее советы. Она прекрасно знает ситуацию в Беларуси и щедро делится своим опытом», — рассказала Тихановская.

Райс также положительно отозвалась о переговорах с белорусским политиком. «Ваша приверженность распространению демократии в Восточной Европе вдохновляет», — написала она в Twitter.

Тихановская прибыла в США 18 июля. Она провела переговоры с государственным секретарем США Энтони Блинкеном, советником президента Джозефа Байдена по национальной безопасности Джейком Салливаном, американским послом в Белоруссии Джули Фишер и самим главой государства.

В частности, лидер оппозиции просила американского президента помочь белорусам совершить «ненасильственный переход к демократии» и поддержать политических заключенных. «Байден сказал, что в мире продолжается борьба между автократией и демократией. И вы знаете, что Беларусь в этой борьбе находится на передовой», — сказала Тихановская после встречи.

Новости Белоруссии - другие новости