a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Тихий ужас: Руцкой рассказал о наглом грабеже России при Ельцине

В годы президентства Бориса Ельцина нагло разворовывался бюджет России, ситуация с коррупцией представляла тихий ужас. В государстве происходило масштабное разграбление. Об этом поведал в интервью изданию Лента.ру бывший вице-президент РФ, генерал-майор авиации в отставке Александр Руцкой.

В свое время ему поручили бороться с коррупцией и преступностью в стране. Причем это случилось после того, как Ельцину не понравилось, что его подчиненный мешает ему проводить в стране фермеризацию сельскохозяйственного сектора. Собственно, к 1995 г. почти полностью убитого, отметил Руцкой.

Герой Советского Союза, прошедший Афган, набрал в свою команду специалистов из прокуратуры, МВД, ФСБ, Верховного суда. Прежде всего они решили провести тотальный контроль всех распоряжений и постановлений правительства и президента, касающихся финансовых и материально-технических ресурсов, а также приватизации.

По словам Руцкого, когда проверяющие углубились в работу, то и у них, и у него самого съехали глаза на затылок от того, что происходило в государстве.

Это был тихий ужас. Шло тотальное разграбление страны и раздача за бесценок и даже даром национального достояния. Бюджет нагло разворовывался, – заявил ярый оппонент Ельцина.

Он подчеркнул, что такова была его реакция всего лишь спустя месяц после начала проверок.

Напомним, должность вице-президента Руцкой занимал с 10 июля 1991-го по 25 декабря 1993 года. После октябрьских событий 93-го в Москве этот пост был упразднен в связи с вступлением в силу новой Конституции РФ.

Политика - другие новости