a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Типы полуприцепов для автомобилей

Грузовики являются наиболее используемым средством транспортировки грузов по земле, но для этого им необходимы прицепы и полуприцепы. В зависимости от типа груза, который им нужно перевезти, и размера полезной нагрузки, это определит размер и стиль прицепа, который понадобится для конкретной работы.

Знание типа прицепной техники, которую необходимо использовать при перевозке грузов, может сэкономить ваши деньги, время и нервы.

Ниже представлены некоторые из наиболее распространенных типов полуприцепов https://terratruck.ru/priczepnaya-texnika/, которые можно использовать для выполнения различных задач и работ. Имейте в виду, что они отличаются от прицепов.

Бортовые

Бортовые полуприцепы наиболее часто используются благодаря своей универсальности. Эти типы полуприцепов открыты сверху и с боков, что делает процесс погрузки и разгрузки быстрым и легким. Кран может поднимать/разгружать груз сверху, а вилочный подъемник может загружать/разгружать груз с боков.

Поскольку бортовой прицеп не имеет контейнера, закрывающего груз, ему может понадобиться ловушка, чтобы накрыть перевозимый груз.

Рефрижераторы

Рефрижераторные прицепы или также известные как рефрижераторы используются для перевозки материальных грузов, которые необходимо хранить при низких температурах, таких как замороженные продукты, фармацевтические препараты или мороженое.

Хотя внешне эти типы прицепов похожи на закрытые прицепы, внутри у них установлена соответствующая изоляция и система охлаждения, что увеличивает дополнительные расходы на топливо.

Шторные

Шторный бортовой прицеп сочетает в себе преимущества бортовой платформы с преимуществами закрытого прицепа. Состоящий из прочных, но гибких виниловых боковых штор с ПВХ-покрытием (полихлорвинил), которые могут убираться как с передней, так и с задней части прицепа, и распашных задних дверей в стиле фургона, шторный борт полностью закрывает груз для защиты от непогоды и безопасности.

Впервые разработанные в Европе, где погрузочные доки с задней разгрузкой - большая редкость, шторные борта в теперь перевозят самые разные грузы - от дорогих автомобилей, необработанных пиломатериалов до хрупких производственных компонентов.ля перевозки мелких предметов, таких как ручные инструменты, а также более крупного оборудования.

Все полуприцепы, такие как тентованные, рефрижераторы для перевозки замороженных продуктов, бортовые прицепы и т.д., имеют ряд общих конструктивных элементов: раму с кузовом, сцепное устройство, подвеску и тормозной механизм.

Авто - другие новости