a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Титов: Нельзя ожидать, что деньги, которые не принял Лондон, вернутся в Россию

Нельзя ожидать, что после ужесточения Великобританией законодательства для получения визы инвестора средства россиян будут вложены в России. Так считает бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов.

В комментарии РИА Новости он отметил: то обстоятельство, что Великобритания не настолько нуждается в финансах, что может позволить себе ужесточить правила для инвесторов — «показатель хорошего самочувствия самой Великобритании». «Правила игры в данном случае определяют они. Но нельзя ожидать, что деньги, которые не принял Лондон, автоматически вернутся в Россию и будут вложены здесь. Инвестиции идут не туда, где кнут меньше, а туда, где пряник больше. Нашей стране в этом направлении еще работать и работать», — подчеркнул бизне-омбудсмен.

В четверг британские СМИ сообщил, что Лондон приостановил прием заявлений на получение визы инвестора типа Tier 1 в рамках борьбы с организованной преступностью и отмыванием денежных средств. Те заявки, что уже были посланы, будут рассмотрены в обычном порядке. В следующем году планируются новые нормы, согласно которым инвесторы не смогут вкладывать деньги в государственные облигации. Кроме того, инвесторы должны будут доказать, что они обладали необходимыми средствами в течение не менее двух лет до момента обращения за получением визы.

Министр по делам миграции Кэролайн Ноукс заявила, что Великобритания открыта «легитимным инвесторам», желающим способствовать росту британской экономики и бизнеса, а людей, «не играющих по правилам», Британия терпеть не будет.

В мире - другие новости