a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Аморальщина или суровая правда? Почему «Школьный вальс» взбудоражил общество
Сегодня, 06:53
Фитоняшка полгода не догадывалась о своей беременности: у нее был абсолютно плоский живот
Сегодня, 06:22
Китайцы возродили всю гамму Hummer H1: продажи начались
Сегодня, 05:16
Крупнейший агрегатор такси заинтересован в липецких седанах Evolute
Сегодня, 05:16
Раскрыты юбилейные Bentley, вдохновленные улицами Лондона
Сегодня, 05:16
Посмотрите на «единичку» BMW с двигателем V10 от M5 E60
Сегодня, 05:16
Время перемен: астрологи назвали три знака зодиака, которых начало октября может выбить из колеи
Сегодня, 04:37
Макрон выразил готовность участвовать в подготовке новых санкций ЕС против РФ
Сегодня, 03:53
Германия, Дания, Норвегия и Франция поставят Украине самоходные артиллерийские орудия
Сегодня, 02:51
Свергнутый лидер Буркина-Фасо улетел из страны
Сегодня, 01:49

«Точка невозврата в отношениях с Киевом пройдена»

Утреннее обращение президента Владимира Путина о проведении в ближайшие дни референдумов по вопросу присоединения к России республик Донбасса, а также Запорожской и Херсонской областей, вызвало воодушевление в Госдуме. Депутаты назвали это решение «выстраданным» и даже сравнили предстоящие референдумы с крымским 2014 года.

Как ожидается, договоры о вхождении Донбасса и других территорий бывшей Украины в состав России будут рассмотрены парламентом сразу же после подведения итогов референдумов. Внеплановое заседание Госдумы по этому поводу может пройти уже 30 сентября, а 1 октября настанет очередь сенаторов, после чего принятые документы отправятся на подпись к главе государства.

При этом, как уточнил единоросс Дмитрий Вяткин, до внесения соответствующих договоров в Госдуму они должны пройти экспертизу в Конституционном суде. Сам же механизм принятия новых территорий в состав РФ предусмотрен конституционным законом, указали в Госдуме.

Примерно в том же ключе отреагировали на Охотном ряду и на указ Путина о проведении в стране частичной мобилизации. Спикер Госдумы Вячеслав Володин буднично известил своих коллег в начале заседания, что в палату пришло соответствующее уведомление от главы государства. При этом, как стало известно, сами депутаты и сенаторы мобилизации не подлежат. Но Володин сказал, что как таковой брони у них нет и если кто-то из парламентариев захочет принять участие в СВО, то препятствий для этого нет. «Если есть желание и вы обладаете необходимыми навыками и знаниями, будем поддерживать такие поступки. Среди нас такие люди есть», — сказал спикер.

В России - другие новости