a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Топ-3 новых автомобилей для пожилых людей

Часто у пожилых людей возникают особенные требования к автомобилям. Сочетание надёжности, простоты в обслуживании и бюджетной цены по сути должно нравится всем автовладельцам, но для людей пенсионного возраста эти моменты становятся критичными.

Редакция сайта "Тарантас Ньюс" подготовила свой рейтинг автомобилей, которые могут подойти среднестатистическому пенсионеру именно по указанными выше параметрам (стоимость указана без учёта скидок и акций). От себя добавим, что назвать эти модели "пенсионерскими" не поднимается рука, но вот не согласиться с тем, что эти машины боле чем уместны в данном рейтинге, невозможно. 

Lada 4x4

1

Эта модель показательна для нашего рейтинга, поскольку имеет поклонников среди водителей практически всех возрастов. Возможно, для представителей старшего поколения эта модель, появившаяся на рынке ещё в 1977 году под названием ВАЗ 2121 "Нива", просто стала таким "постоянном спутником жизни" и доверие к ней осталось ещё с советских времён.

1

Ремонтопригодность, недорогое обслуживание - следствие того, что конструкция этой модели уже давно изучена и знакома всем специалистам. Под капотом Lada 4x4 - 1,7-литровый двигатель мощностью 83 л.с., работающий в паре с 5-ступенчатой "механикой". Модель имеет высокий клиренс и проверенную годами проходимость - так что выезд на природу не становится проблемой. Ценник от 625 тыс. рублей за базовую версию, конечно, требует накоплений, но всё же "не кусается".

Datsun on-DO

2

В этом рейтинге все автомобили напрямую связаны с "АвтоВАЗом". Бюджетный седан Datsun on-DO, как известно, был построен на базе Lada Granta и, соответственно, знаком всем мастерам, которые имели дело с продукцией тольяттинцев. Datsun on-DO имеет сравнительно высокий клиренс в 174 мм, а значит и неплохие внедорожные возможности, что добавляет привлекательности при низкой цене.

2

Базовая версия седана с 1,6-литровым мотором на 87 л.с. и 5-ступенчатой "механикой" в паре доступна по цене от 531 тыс. рублей. Хотя ценовая "вилка" для этой модели достаточно большая - версия Dream с двигателем на 1,6 литра и "автоматом" на 4 ступени обойдётся уже по цене от 707 тыс. рублей. Золотой серединой может оказаться версия с МКПП и 106-сильным двигателем - такой вариант будет стоить от 667 тыс. рублей.

Lada Largus

3

Этот универсал с повышенной проходимостью можно назвать максимально полезным в быту - для дачных перевозок с большим количеством скарба лучше варианта найти сложно. Lada Largus доступна в 5- и 7-местном исполнении, так выбирать стоит исходя из целей - что важней, перевезти побольше багажа или побольше пассажиров. Объём багажного отделения, соответственно, равен 560 и 135 литрам. Впрочем, если складывать сиденья - а такая возможность есть - то объём полезного пространства можно увеличить аж до 2350 литров.

3

Ценник вполне "в рамках": базовая версия Standard с 5-местным салоном будет стоить 646 тыс. рублей в варианте с 8-клапанным двигателем на 87 л.с., а топовый вариант с 7-местным салоном и 16-клапанным двигателем на 106 л.с. обойдётся в 799 900 рублей.

Авто - другие новости