a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Топ-5 самых необычных автомобилей, попавших в книгу рекордов Гиннеса

В книге рекордов Гиннеса немало автомобилей. Топ-5 самых автомобилей, которые попали в это книгу, мог бы быть разным - но интересно оценить самые необычные не по техническим параметрам, а по самым понятным признакам - самый большой, самый маленький...

Такую подборку представило издание Tarantas.news - 5 самых действительно необычных автомобилей, которые официально были зафиксированы в книге рекордов Гиннеса.

Самый дорогой автомобиль на планете

В книге рекордов Гиннеса записан выпущенный в 1963 году Ferrari 250 GTO. Этот легендарный автомобиль с номером шасси 4153 GT продан на аукционе за рекордные 70 000 000 долларов. 

Известно, что эта модель победила в известной гонке Tour De France и была приобретена Дэвидом МакНилом, основателем и генеральным директором WeatherTech. Известно, что за период с 1962 по 1964 год было выпущено всего 39 экземпляров автомобиля и владельцы весьма неохотно и крайне редко расстаются с этой дорогой игрушкой.

Самый длинный автомобиль в мире

Этот необычный лимузин длиной в 30 метров был построен еще в 1991 году - и не для того, чтобы на нем передвигаться, а скорее для съёмок в голливуских фильмах и участия в выставках и шоу. 

Он создан Джейем Орбергом, который, кстати, ответственен за создания того самого легендарного De Lorean DMC-12 из «Назад в Будущее», полицейского Ford Taurus для «Робокоп» и множества других знаковых машин. Лимузин оснащен двенадцатью осями, на которых расположены 26 колес. Он получил два двигателя от Cadillac и две ведущие оси. Весит авто около 10 тонн. В салоне - кожаные диваны, водонаполненная кровать, бар с подсветкой, бассейн с подогревом, спутниковое телевидение и даже вертолетная площадка с двухместным Hughes 300 в придачу.

Самый узкий автомобиль в мире

Это детище американской компании Commuter Cars обладает удивительными габаритами — его ширина равна всего 99 сантиметрам, а длина — 257 см. Продается электрокар в США и Европе в виде конструктора, покупатель получает специальный набор, который собирается примерно за 8 часов. 

Масса самого узкого автомобиля составляет 1430 килограмм, основной вес которого приходится на довольно мощные аккумуляторы двух видов: свинцовые и литий-ионные. Запас хода на свинцовых АКБ — 64 км, а на литий-ионных — 241 км. Авто приводится в движение двумя электромоторами DC FB1-4001. Разгонятся до 100 км/ч эта машина умудряется всего за 4 секунды и при этом на ней можно ещё и гнать со скоростью в 217 км/ч. Салон вмешает двух человек - спереди и сзади. Цена на модель составляет 108 000 долларов.

Самый маленький в мире автомобиль

Этот «малыш» попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый маленький автомобиль на планете. Знакомьтесь, это Peel P50 — трёхколёсный микромобиль-мотоколяска производства Peel Engineering Company. Автомобиль вмещал одного взрослого человека и сумку, обладал лишь одной дверью слева и имел одну фару. 

Его длина составляла всего 134 сантиметра, ширина — 99 см, а высота 120 см. Peel P50 оснащен 49-кубовым мотоциклетным двухтактным двигателем DKW мощностью 4,2 л. с. и имеет максимальную скорость 61 км/ч, которая напрямую зависит от веса и роста человека. Мотор располагается спереди справа и работает сомвестно с 3-ступенчатой МКПП не имеющей задней передачи. Но это не вызывает особых проблем, так как авто весит всего 59 кг и имеет сзади специальную ручку, за которую его можно легко перетащить.

Самый «прожорливый» автомобиль мира

Bentley Meteor оснащен авиадвигателем, но попал в книгу рекордов Гиннеса не за это, а за то, что на 100 километров пути он расходует 117 литров бензина, и около 57 литров моторного масла, 16 литров — трансмиссионного и 64 литра воды в качестве охлаждающей жидкости. 

Авто оснащено авиационным 27-литровым двигателем V12 Rolls-Royce Meteor, устанавливаемом на истребителях Spitfire. Отцом Bentley Meteor считается инженер Боб Петерсон. Для сборки кастома он взял шасси Rolls-Royce Phantom II 1930 г., добавил кузов от Bentley и легендарный мотор, который, кстати, выпускался в 3 модификациях, самая мощная из которых выдавала 2000 лошадиных сил. На Bentley Meteor Боб поставил простой 850-сильный, способный разогнать авто до 257 км/ч. Известны попытки повторить успешный эксперимент с установкой авиадвигателя, но они оказывались неудачными. Дело в том, что никто не мог сделать рабочей связку трансмиссии и двигателя. В данный момент Bentley Meteor продается на аукционе по начальной цене 800 тысяч долларов.

Авто - другие новости