a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Топ автомобилей, дешевеющих не слишком быстро

Топ автомобилей, которые меньше всего теряют в цене, составил один из крупнейших российских сервисов объявлений на основе собственных данных. Оказалось, что лучше всего сохранят рыночную стоимость иномарки, популярные кроссоверы и авто бюджетного сегмента.

Получилось определенное предсказание изменение цен на будущее в рамках первого года эксплуатации и через 2-3 года. Седан Nissan Almera оказался лидером по стабильности цены. За первый год он должен потерять в цене не более 12%, а еще через пару лет этот показатель дойдет всего лишь до 18%.

Hyundai ix35, Renault Megane и Mitsubishi Lancer потеряют за первый год по 13% цены. А вот люксовый Genesis G80 потеряет за год более половины от первоначальной стоимости. В примерно 40% оцениваются "годовые потери" для Mercedes-Benz V-Класс и Subaru Outback.

По итогам 2-3 лет эксплуатации ещё больше подешевеет тот же Genesis G80 - на 63%. Новые автомобили брендов Mercedes-Benz, Land Rover и BMW потеряют около половины стартовой стоимости через те же 2-3 года. 

А вот Nissan Almera должен потерять всего-то около 18% от нынешней стоимости. Близки к нему по этому показателю Hyundai ix35 и Chevrolet Spark - они подешевеют всего на 19%. 

Насколько можно верить таким предсказаниям - решать самим покупателям и продавцам. представители сервиса "Юла" уверяют, что прогноз составлялся с помощью методов машинного обучения, а за основу брались данные из карточек объявлений по продаже автомобилей.

Авто - другие новости