a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Торги на фондовом рынке США начались без единой динамики

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали смешанную динамик, в то время как участники рынка оценивают статданные из США и следят за корпоративными новостями.

По состоянию на 16:42 мск Standard & PoorКјs 500 прибавил 0,1% и достиг 2942,77 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average уменьшилось на 0,01% до 26541,27 пункта. NASDAQ поднялось на 0,09% до 8153,48 пункта, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «сильные экономические данные из США поддержали (в пятницу) фондовые рынки». «Первая оценка американского ВВП за 1 квартал составила 3,2%, что сильно превысила консенсус-прогнозы, предполагавшие рост примерно на уровне 2%. Идея того, что американская экономика на текущий момент чувствует себя лучше, нежели большинство конкурентов (в первую очередь, Европа) получила очередное подтверждение», — говорится в обзоре эксперта.

Ранее сегодня стало известно, что потребительские доходы в США увеличились в марте 2019 года на 0,1% относительно предыдущего месяца, а расходы американцев выросли на 0,9%. При этом эксперты, чье мнение выяснило агентство Reuters, прогнозировали рост первого показателя на 0,4%, второго — на 0,7%.

При этом эксперты ITI Capital констатируют, что «ключевой локальный фактор роста (американских фондовых индикаторов — ред.) — хорошая (корпоративная) отчетность в США за первый квартал 2019 год». «На данный момент более 46% компаний уже отчитались, из них 78% сообщили о чистой прибыли выше ожиданий», — говорится в обзоре аналитиков.

Со своей стороны, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова указывает, что 1 мая Федеральная резервная система (ФРС) США озвучит «решение по процентным ставкам». «Оно будет обнародовано в 21:00 (мск), а через полчаса после объявления о решении начнется пресс-конференция главы ФРС Джерома Пауэлла. С высокой вероятностью процентные ставки не изменятся, сохранившись на уровне в 2,5%», — считает аналитик.