a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали активный рост.

К 16:47 мск индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,89% и достиг 24430,73 пункта. Standard & PoorКјs 500 поднялся на 0,66% до 2734,2 пункта, NASDAQ Composite — на 0,66% до 7553,52 пункта, сообщает «Финмаркет».

Инвесторы оценивают результаты стресс-тестов крупнейших банков Уолл-стрит и отчетность Nike.

Ранее стало известно, что 34 банка из 35, участвовавших в стресс-тестах Федеральной резервной системы (ФРС), успешно их выполнили. Провалила тестирование только американская «дочка» Deutsche Bank.

Большинство банков смогут повысить выплаты акционерам, однако двое из топ-6, Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley, должны заморозить дивиденды и выкуп акций на текущем уровне. Остальные четыре банка из первой шестерки Уолл-стрит — JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp., Citigroup Inc. и Wells Fargo & Co. — полностью справились с проверкой.

целом 22 крупнейших американских банка смогут выплатить акционерам $168 млрд в течение ближайшего года, что более чем на 20% превышает прошлогодний уровень.

Тем временем Минторг США объявил, что расходы американцев в мае увеличились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, а доходы выросли на 0,4%. Эксперты в среднем ожидали повышения как расходов, так и доходов на 0,4%.

Дополнительным позитивным фактором для фондовых рынков мира стали сообщения СМИ о том, что Пекин ослабил ограничения на иностранные инвестиции в сельскохозяйственном и банковском секторах.

«Во-первых, китайские акции активно выросли в пятницу, поскольку Пекин, по-видимому, намерен ослабить правила относительно иностранных инвестиций, — указал глава отдела исследований в Accendo Markets Майк ван Далкен. — Кроме того, финсектору пришлась по душе новость о том, что Федрезерв одобрил планы большинства банков по дивидендам и выкупу акций».

Бизнес - другие новости