a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Торги на фондовых рынках АТР проходят без единой динамики

Основные фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику, трейдеры оценивают статданные из Китая, а также корпоративные новости.

Южнокорейский KOSPI потерял 0,1%, австралийский S&P/ASX 200 — 04%. Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,3%, гонконгский Hang Seng — колеблется между ростом и снижением. Китайский Shanghai Composite поднялся на 0,3%, сообщает «Финмаркет».

Ранее сегодня стало известно, что экономика Китая по итогам I квартала 2019 года выросла на 6,4% в годовом сопоставлении, как и тремя месяцами ранее. Темпы экономического подъема в стране, несмотря на торговую войну с США, превзошли прогнозы рынка. Это позволяет предположить, что меры Пекина по стимулированию роста приносят свои плоды, указывает MarketWatch.

Напомним, что американские фондовые индикаторы выросли по итогам вчерашних торгов на фоне корпоративных отчетов. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 0,3% и закрылся на отметке 8000,23 пункта. Значение промышленного индекса Dow Jones увеличилось на 0,26% до 26452,66 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,05% до 2907,06 пункта.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно позитивное».

Добавим, что сегодня утром цены на «черное золото» эталонных марок повышаются на сигналах сокращения запасов нефти в США. Так, по состоянию на 8:05 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,26 до $71,98, причем ранее в среду они поднимались в цене до $72,08 за баррель, максимума с ноября прошлого года. Майский фьючерс на западно-техасский сорт WTI вырос в стоимости на $0,43 до $64,48 за баррель.

Начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокер» Василий Карпунин констатирует, что «цены на нефть поддерживаются сигналами о заметном снижении поставок из Венесуэлы, Ирана и Ливии», а «в качестве ближайших целевых ориентиров по фьючерсам Brent выделяются уровни $72,6 и $73,3».