a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в плюсе

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют в основном позитивный настрой, оценивая статданные из США, а также в ожидании очередного раунда торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином.

По состоянию на 9:13 мск австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 потерял 0,41%. Китайский индекс Shanghai Composite к 8:58 мск поднялся на 0,52%, гонконгский Hang Seng — на 0,91%. Южнокорейский индекса Kospi к 9:13 мск вырос на 1,5%, сообщает «Финмаркет».

Японские биржи не работают в связи с длительными праздниками, торги возобновятся 7 мая.

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «сильные экономические данные из США поддержали (в пятницу) фондовые рынки». «Первая оценка американского ВВП за 1 квартал составила 3,2%, что сильно превысила консенсус-прогнозы, предполагавшие рост примерно на уровне 2%. Идея того, что американская экономика на текущий момент чувствует себя лучше, нежели большинство конкурентов (в первую очередь, Европа) получила очередное подтверждение», — говорится в обзоре эксперта.

При этом заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников напоминает, что «1 мая начнется новый раунд торговых переговоров между США и Китаем», и предполагает, что американский Центробанк (ФРС) «не будет менять ставку до тех пор, пока не будет ясности с торговой войной».

В связи с этим заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова указывает, что именно 1 мая ФРС озвучит «решение по процентным ставкам». «Оно будет обнародовано в 21:00 (мск), а через полчаса после объявления о решении начнется пресс-конференция главы ФРС Джерома Пауэлла. С высокой вероятностью процентные ставки не изменятся, сохранившись на уровне в 2,5%», — считает аналитик.