a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Торги на фондовых рынках АТР проходят в минусе

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют негативный настрой.

Японский Nikkei 225 потерял 1%, гонконгский Hang Seng упал на 2,5%, китайский Shanghai Composite — на 1,2%, южнокорейский KOSPI — на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,1%, сообщает «Финмаркет».

Китайский рынок падает вслед за котировками акций банков в связи с информацией о намерении властей КНР ввести квоты на кредитование фининститутами частных компаний. Власти страны собираются добиться увеличения доли кредитования частных компаний крупными банками, как минимум, до одной трети всех новых корпоративных кредитов, заявил глава Китайской комиссии по регулированию банковского сектора и страховой отрасли (CBIRC) Го Шуцин в интервью Financial News. Цель для небольших и средних по размеру банков поставлена на уровне двух третей объема нового кредитования.

«Рынки недовольны столь грубым административным вмешательством в рыночную структуру», — указал аналитик Ruisen Capital Management в Пекине Цзян Лянцина.

Акции Industrial & Commercial Bank of China теряют в цене 3,3% на торгах в Шанхае в пятницу, стоимость бумаг China Construction Bank упала на 3,7%, Bank of China — на 1,6%. Акции HSBC в Гонконге подешевели на 1,3%.

Японский рынок падает вслед за котировками акций технологических компаний: бумаги Nikon подешевели на 9,4%, Nintendo — на 2,5%.

В мире - другие новости