a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Торги на фондовых рынках Европы проходят в основном на подъеме

Большинство ведущих фондовых индикаторов стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов демонстрируют позитивный настрой, участники рынка оценивают статистику из Великобритании и Германии.

Французский CAC 40 потерял 0,06%, британский индикатор FTSE 100 поднялся на 0,34%, германский DAX — на 0,62%, сообщает «Финмаркет».

Ранее сегодня вышли данные, согласно которым безработица в Великобритании, рассчитанная по методике Международной организации труда (МОТ), сохранилась в декабре 2018 года — феврале 2019 года на уровне 3,9% (как в ноябре—январе), но снизилась 0,2 процентного пункта по сравнению с сентябрем-ноябрем. Таким образом, значение индикатора остается минимальным с 1975 года.

Позже стало известно, что индекс доверия инвесторов к экономике Германии поднялся в апреле 2019 года до 3,1 пункта с мартовских минус 3,6 пункта. При этом эксперты, чье мнение выяснило агентство Reuters, прогнозировали повышение индикатора лишь до 0,8 пункта.

Тем временем, констатирует аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «к середине торгового дня российские фондовые индексы, после попыток роста, отступили от максимумов дня и вышли в небольшой минус».

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Анастасия Попова указывает, что «российский рынок „завис“ на уровнях закрытия сессии в понедельник», а «инвесторы ждут сигналов извне, чтобы определиться с направлением».

Кожухова добавляет, что «рынок, по сути, находится на грани более масштабной коррекции, также как индексы США и нефтяные цены, но пока сохраняет важные локальные поддержки».

Напомним также, что ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по итогам сегодняшних торгов выросли благодаря статистике из Китая и надеждам на скорое завершение торгового противостояния Вашингтона и Пекина.