a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник ростом основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:01 мск прибавил 0,65% к предыдущему закрытию и достиг 2470,26 пункта; РТС поднялся к этому времени на 1% до 1169,86 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов вторника складывается неоднозначный». «Цены на нефть растут после разнонаправленных изменений накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок в основном пессимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что торги на фондовом рынке США завершились в понедельник падением индексов S&P500 и NASDAQ на 0,1-0,7%, в то время как индекс Dow Jones прибавил порядка 0,1%. «В лидерах снижения вновь оказались акции высокотехнологичного сектора, которые еще недавно показывали опережающий рост. Инвесторы по-прежнему обеспокоены повышением доходности государственных облигаций США, которое увеличивает привлекательность долговых бумаг по сравнению с акциями», — указывает Кожухова.

По ее словам, на торгах в Азии утром не наблюдается единой динамики. «Японский Nikkei 225 упал примерно на 1,4%. Китайские индексы показывают разнонаправленную динамику. На этот раз негативным для рынка фактором стало резкое падение китайского юаня по отношению к доллару США. Кроме того, МВФ понизил прогноз по росту мировой экономики в текущем и следующем году, оказывая давление на акции по всему миру», — констатирует аналитик.

Она прогнозирует, что «утром российские фондовые индексы и рубль могут предпринимать попытки роста ввиду восходящего движения нефтяных котировок и некоторого улучшения настроений в Азии».

Бизнес - другие новости