a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
NYT: Путин и Меркель могут договориться о реакции на пошлины Трампа
Сегодня, 14:42
Мосгорсуд отказал в пересмотре приговора Улюкаеву
Сегодня, 14:41
Собянин открыл диагностический центр для хронических больных на базе ГКБ – 52
Сегодня, 14:39
Ко Дню Государственного флага на билбордах и афишных стендах в Москве появятся 500 плакатов
Сегодня, 14:39
В Кремле отказались от комментариев по маршу в поддержку фигуранток дела Нового величия
Сегодня, 14:39
Пригородным поездам Рижского направления в ближайшие три дня изменят расписание
Сегодня, 14:39
На юге Москвы у пенсионера обнаружили более 300 патронов
Сегодня, 14:39
В Ярославской области пройдет футбольный турнир имени маршала Толбухина
Сегодня, 14:38
ЦСКА расторг контракт с нигерийским форвардом Оланаре
Сегодня, 14:38
Во Внуково экстренно сел Boeing 747 с отказавшим двигателем
Сегодня, 14:37

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник ростом основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:00 мск прибавил 0,67% к предыдущему закрытию и достиг 2301,82 пункта; РТС к этому времени поднялся на 1,17% до 1072,18 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов вторника складывается неоднозначный». «Цены на нефть немного растут после снижения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок разнонаправленны», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что «торги на фондовых рынках США в понедельник, несмотря на рост в начале дня, завершились снижением основных индексов на 0,2-0,5%». «Инвесторы продавали акции сырьевого сектора на фоне падения цен на сырьевые товары. Кроме того, на рынке сохранялось беспокойство ввиду ситуации в Турции», — констатирует Кожухова.

По ее словам, «на торгах в Азии утром наблюдается разнонаправленная динамика». «Японский Nikkei 225 вырос на 2,1% в рамках коррекции. Китайские индексы, однако, идут вниз после публикации более слабой, чем ожидалось статистики. Так, темпы роста розничных продаж КНР в июле замедлились с 9% до 8,8% год к году (ожидалось плюс 9,1%), а промышленного производства остались на отметке 6% (ожидалось плюс 6,3%). Инвестиции в городской сектор при этом увеличились на 5,5% против прогнозов повышения на 6%», — указывает аналитик.

«На российском фондовом рынке во вторник можно ожидать попыток индексов и рубля продолжить восстановление от недавних минимумов ввиду некоторого улучшения настроений за рубежом и стабильности нефтяных цен. Веских поводов для оптимизма, однако, пока нет, поэтому покупки наверняка будут осторожными, — прогнозирует эксперт.

Бизнес - другие новости