a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг существенным снижением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:02 мск потерял 0,23% к предыдущему закрытию и составил 2405,86 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,93% до 1151,99 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный». «Цены на нефть стабильны после сильного падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно пессимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что торги на фондовых рынках США в среду завершились снижением трех основных индексов на 0,1-0,4%. «Индикаторы при этом отступили от внутридневных минимумов благодаря сильной отчетности ряда банков. Протоколы последнего заседания ФРС (американского Центробанка — ред.) не содержали сюрпризов и показали намерение регулятора продолжать постепенное повышение процентных ставок», — указывает Кожухова.

По ее словам, «на торгах в Азии утром наблюдается преимущественно негативная динамика». «Японский Nikkei 225 снизился на 0,8%. Китайские индексы уже не первый день подряд находятся в „красной зоне“ и теряют порядка 2%. Инвесторы беспокоятся относительно замедления темпов роста национальной экономики, а власти пока воздерживаются от дополнительных стимулирующих мер. Минфин США в среду при этом воздержался от использования формулировки „валютный манипулятор“ в адрес Китая, как опасались некоторые участники», — констатирует аналитик.

Она добавляет, что «утром внешний фон содержит ряд негативных для рынка РФ сигналов, таких как продолжение падения на мировых фондовых площадках». «Снижение нефтяных цен, однако, приостановилось, что должно удержать российских инвесторов от существенных продаж. Обстановка на фондовом рынке, вероятно, будет относительно спокойной, а индексы перейдут к консолидации недалеко от достигнутых накануне значений. У рубля пока нет веских поводов для преодоления психологически важных отметок, в связи с чем нельзя исключать некоторого ослабления», — подытоживает эксперт.

Бизнес - другие новости