a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

TotalEnergies отказалась от доли в проекте разработки Харьягинского месторождения

Французская нефтегазовая компания TotalEnergies согласилась передать «Зарубежнефти» долю в 20% в проекте разработки Харьягинского нефтяного месторождения.

TotalEnergies заявила, что «согласилась передать» оставшиеся «20%, которыми компания владела» в этом проекте, сообщает ТАСС.

Уточняется при этом, что сделка должна получить одобрение со стороны российских властей.

Как напоминает РИА «Новости», Харьяга — один из трех российских СРП-проектов, расположен в Ненецком автономном округе. Акционеры: «Зарубежнефть-добыча Харьяга» (40%; оператор), Total (20%), Equinor (30%), Ненецкая нефтяная компания (ННК; 10%).

Ранее, еще 1 марта, французская компания объявила об отказе от инвестиций в новые проекты в России, отмечает «Интерфакс».

Добавим также, что уже сотни зарубежных фирм, в том числе производители известных мировых брендов, объявили о временном или полном «уходе» с российского рынка (прекращении производства, приостановке инвестиций или деятельности в РФ), реагируя на специальную военную операцию России на Украине (с 24 февраля 2022 года) и последовавшие за этим санкции западных стран.

Бизнес - другие новости