a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
На юге Москвы мужчина расправился с бывшей женой и пытался покончить с собой
Сегодня, 17:57
Москву ждет новая волна 30-градусной жары
Сегодня, 17:57
Госдума разрешила расплачиваться по внешним облигационным займам в рублях
Сегодня, 17:56
В Краснодаре схваченные на улице невиновные люди больше двух лет просидели под арестом
Сегодня, 17:56
Российские суды смогут прекращать уголовное дело из-за неявки на заседание частного обвинителя
Сегодня, 17:56
Путин исключил экс-главу фонда «Сколково» Дворковича из президентского совета по науке
Сегодня, 17:56
Врач объяснил, зачем в дневном стационаре в Петербурге от пациентов требуют ПЦР-тесты
Сегодня, 17:53
Страны G7 заявили о готовности поддерживать Украину «сколько потребуется»
Сегодня, 17:52
Путин впервые с начала спецоперации покинул Россию
Сегодня, 17:52
Из «Пулково» запустили прямые рейсы за границу — в Ереван, Тегеран и Бухару
Сегодня, 17:52

Toyota готовит новый седан чуть меньше Camry

Toyota готовится к пополнению недавно представленной линейки электрокаров bZ (Beyond Zero): следом за кроссовером с индексом bZ4 появится седан, который, по предварительным данным, назовут bZ5. Ранее новинку уже сфотографировали в камуфляже во время дорожных тестов, а теперь в распоряжении японского портала Chizai-watch появились патентные изображения будущей батарейной четырехдверки. Как и предполагалось, серийная модель переняла дизайн концепта bZ SDN, представленного в прошлом году.Toyota© chizai-watch.com/Лиза Будрина

Автомобиль на патентах напоминает не только шоу-кар 2021 года, но и Crown нового поколения, дизайн которого тоже раскрыли буквально на днях. Известно, что будущий bZ5 будет уступать по габаритам Camry, но при этом окажется немного крупнее знакомой нам Corolla.

У электрокара те же характерные заостренные линии кузова и оптика в стилистике кроссовера bZ4. На ранних шпионских снимках раскрыли и салон с большим вертикальным планшетом, как в некоторых Tesla. Прежде такой экран на автомобили Toyota не устанавливали.

////

Фото: chizai-watch.com

Информации о силовой установке пока нет, но она может появиться уже в обозримом будущем, так как дебют серийного bZ5 запланирован на следующий год.

Помимо упомянутого кроссовера bZ4 и седана bZ5, в линейку bZ войдут еще минимум три модели: более компактный паркетник, который по размерам будет близок к C-HR, и субкомпактный bZ Small Crossover. О последнем известно, что он будет тратить всего 12,5 киловатт-часа на 100 километров, что сравнимо с показателем более крупного Volkswagen ID.3. Пятой моделью в линейке станет большой семиместный кроссовер bZ Large SUV тех же размеров, что и Highlander.

Читайте на тему:

Всего же Toyota анонсировала 16 совершенно новых электрических моделей среди которых будут суперкары, пикапы и ультракомпактные сити-кары для начинающих водителей.

Авто - другие новости