a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Toyota и Lexus отзывают 7,6 тысячи авто в России

Компания Toyota объявила о российском отзыве минивэнов Alphard и пикапов Hilux, а также кроссоверов Lexus NX и RX. Всего в ремонт отправят 7638 автомобилей, проданных с 30 июня 2015 по 29 сентября 2016 года.

Проблема в подушках безопасности, но продукция скандальной фирмы Takata в этом случае ни при чем. Дело в датчиках давления и ускорения, которые дают сигнал на раскрытие подушки. У попавших под подозрение машин в интегральных микросхемах датчиков может отслаиваться изоляционный слой. результате электрическая цепь размыкается, на приборной панели загорается символ SRS, а боковые подушки и шторки безопасности при необходимости не раскроются.

Автопроизводитель проинформирует владельцев отзываемых автомобилей о необходимости приехать в сервис. Кроме того, не дожидаясь извещения можно сверить VIN своей машины с прилагаемым перечнем и записаться на ремонт самостоятельно.

рамках отзывной кампании будет проведена проверка датчиков подушек безопасности и проведена их замена при необходимости. Все работы проведут бесплатно.

Ранее компания Toyota отзывала в России внедорожники Land Cruiser 200 и Lexus LX, которые также отправили в ремонт по причине вероятности дефекта в подушках безопасности.

Авто - другие новости