a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Toyota Land Cruiser превратили в машину для транспортировки вакцин

Компания Toyota показала особую версию Land Cruiser 78, предназначенную для транспортировки вакцин от коронавируса. Внедорожник, разработанный с участием подразделения Toyota Tsusho Corporation и люксембургской компании B Medical Systems, оснащен объемным холодильником, который может работать в автономном режиме до 16 часов.

По данным Motor1, такой Land Cruiser уже прошел предварительную квалификацию Всемирной организации здравоохранения, которая помогает правительствам отличать качественную медицинскую продукцию. Такая квалификация особенно важна для развивающихся стран, не имеющих собственных стандартов.

В ходе переделки Land Cruiser дооснастили холодильником разработки B Medical Systems, емкость которого составляет 396 литров. Этого хватит, чтобы вместить до 400 доз вакцины. Холодильник сохраняет нужную температуру в течение 16 часов благодаря аккумулятору, который можно подзаряжать как от внешнего источника питания, так и во время движения внедорожника.

/

Холодильник для перевозки вакцин фирмы B Medical Systems

Motor1

Обновленная Toyota Camry для России: все подробности и цены

В Toyota отмечают, что около 20 процентов всех вакцин, которые отправляются в развивающиеся страны, приходится утилизировать из-за неправильной температуры при транспортировке. Причины этого – отсутствие развитой дорожной сети и средств для охлаждения. В компании надеются, что Land Cruiser с холодильником поспособствует ускорению доставки вакцин в труднодоступные уголки мира.

В прошлом году в Австралии, где еще можно купить Land Cruiser 70 Series, появился технологичный автодом на базе японского внедорожника. Автомобиль оснастили модулем с подъемной крышей, множеством комфортных опций и продают по цене от 240 000 австралийских долларов (13,8 миллиона рублей по текущему курсу).

Источник: Motor1

Авто - другие новости