a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Toyota отзывает полтора миллиона автомобилей по всему миру

Компания Toyota объявила об отзыве полутора миллионов автомобилей по всему миру, произведенных под основной маркой, а также брендом Lexus. Причиной неисправности являются проблемы с топливным насосом, с которыми в общей сложности столкнулись уже более пяти миллионов машин.

Новый отзыв включает в себя полтора миллиона автомобилей Toyota и Lexus, сошедших с конвейера по всему миру с 2013 года. Проблема заключается в неисправности топливного насоса. Обнаруженный дефект грозит остановкой двигателя на высокой скорости, а также потерей мощности при торможении или рулении, что может привести к серьезной аварии.

Среди моделей японского автопроизводителя, которые подлежат отзыву, числятся 4Runner, Land Cruiser, Highlander, RAV4, Corolla, а также Tacoma, Tundra и Sienna. Кроме того, в ремонт отправят некоторые модели Lexus, включая LS, GS, GX, LX, NX, а также RC, ES и UX. На отозванных автомобиля произведут бесплатную замену топливного насоса. Все владельцы транспортных средств получат уведомление об отзыве до декабря.

Toyota Land Cruiser 200 могут отправить в отставку. Но не в России

Новый отзыв стал уже вторым с начала года, который коснулся проблемы топливных насосов. В марте Toyota отозвала 3,2 миллиона автомобилей из-за проблем с бензонасосом. Кроме того, в январе японский автопроизводитель отправил в ремонт более 82 тысяч пожароопасных машин.

Источник: Motor1.com

Авто - другие новости