a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Toyota подарит новую машину врачу, который помогал пострадавшим в тяжелой аварии

Компания Toyota подарит новый 4Runner фельдшеру из Техаса Трею МакДэниэлу. Медицинский сотрудник стал участником крупной аварии на обледеневшей трассе, выбрался из разбитого внедорожника FJ Cruiser и отправился помогать пострадавшим.

На прошлой неделе Трей МакДэниэл, заранее переодевшись в медицинскую форму, отправился на работу в больницу на своем Toyota FJ Cruiser. Из-за аномального снегопада и минусовой температуры шоссе, по которому двигался фельдшер, обледенело и стало похоже на настоящий каток. Увидев впереди множество столкнувшихся автомобилей, мужчина нажал на тормоз, однако никакой реакции от внедорожника не последовало. В результате неуправляемого движения Трей оказался в центре крупного ДТП, в то время как в корму его автомобиля врезался магистральный тягач.

Выбравшись из искореженного внедорожника, Трей отправился к прибывшим на место аварии спасателям. Из-за того, что фельдшер был одет в медицинскую форму, сотрудники экстренных служб приняли его за своего коллегу. Мужчина не стал возражать и вместе со спасателями начал помогать пострадавшим. Когда позже он все-таки рассказал, что сам стал участником аварии, МакДэниэла незамедлительно отправили в больницу. Всего в масштабном ДТП оказались повреждены более 130 автомобилей, десятки людей пострадали, шестеро погибли.

В результате аварии FJ Cruiser Трея больше не подлежал восстановлению. Представители Toyota, узнав о храбром поступке фельдшера, решили подарить мужчине любую модель, представленную на американском рынке. МакДэниэл выбрал внедорожник 4Runner в самом дорогом исполнении TRD Pro. Стоимость подобной модификации автомобиля в США составляет 50 570 долларов (примерно 3,7 миллиона рублей по текущему курсу).

Видео: 140 машин столкнулись в Японии из-за снежного шторма

В 2018 году компания Toyota подарила новый пикап Tundra сотруднику калифорнийского госпиталя Adventist Health, который на личном автомобиле вывез пациентов из охваченного огнем города. Вместе с другим медперсоналом мужчина организовал сборочный пункт на посадочной площадке для вертолетов, а затем вывез людей из горящего города.

Источник: NBC 5 Dallas

Авто - другие новости