a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Toyota распродает новые седаны размером с Camry со скидкой 60%

Toyota распродает новые седаны размером с Camry со скидкой 60%. В США водородомобили Mirai подешевели с 67,1 тысячи долларов до 27,1 тысячи долларов. Это значит пятиметровый автомобиль с «премимальными» опциями стоит, как Toyota Corolla! Акция запущена на волне сокращения сети водородных заправок: компания Shell отказалась от планов возвести 48 новых газовых терминалов и закрыла шесть из семи пунктов заправок в Калифорнии.Toyota© Toyota/Сергей Ильин

Предвидя возможные проблемы с эксплуатацией водородных седанов Toyota Mirai, автопроизводитель предложил беспрецедентный дисконт. Прямая скидка достигает 40 тысяч долларов, а ещё владелец получит сертификат на водородное топливо на 15 тысяч долларов! С учётом всех выгод Toyota распродаёт бизнес-седаны почти в шесть раз дешевле исходной цены!

Впрочем, есть нюансы. Во-первых, безумная распродажа касается только седанов 2023 модельного года с дилерских складов. Во-вторых, скидка распространяется на топ-комплектацию за 67,1 тысячи долларов, а базовый седан за 50,2 тысячи долларов можно купить с выгодой «всего» 22 тысячи долларов. Наконец, больше всего водородных зарядных станций находится в Калифорнии, но и там сеть терминалов закрывается или распродаётся компанией Shell.

Удивительно, но даже признав провал продаж Toyota Mirai, автогигант решился на обновление. К 2024 модельному году доработан комплекс систем активной безопасности, стали «умнее» системы автоматического торможения и адаптивный круиз-контроль.

Авто - другие новости