a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Ученые: Две кружки кофе в день продлевают жизнь
Сегодня, 05:06
Астрологи назвали знаки зодиака, которые охотно дают «бывшим» второй шанс
Сегодня, 04:32
Диетолог Белоусова рассказала, как правильно хранить кабачки
Сегодня, 04:12
В Минобороны Британии считают, что «Северные потоки» повредили дистанционным взрывным устройством
Сегодня, 04:08
Израиль может выделить $25 млн на поддержку репатриантов из России
Сегодня, 04:08
Диетолог Белоусова рассказала, как правильно хранить кабачки
Сегодня, 03:33
Глава Дагестана обвинил ВСУ в организации протестов против мобилизации в республике
Сегодня, 03:14
«Коммерсант»: ЦБ собирает списки сотрудников банков, которые могут претендовать на бронь
Сегодня, 03:14
Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам сентября 2022 года
Сегодня, 03:00
Во Флориде ураган оставил без света больше миллиона человек
Сегодня, 02:35

Toyota закрывает завод в России и увольняет сотрудников

Как стало известно «Мотору», Toyota приняла решение сократить сотрудников российского офиса и выплатить им от 12 окладов. Также марка закрывает завод в Санкт-Петербурге, на котором производились кроссоверы RAV4 и седаны Camry. К осени предприятие так и не возобновило работу, так что дилеры распродают остатки машин, которые успели собрать или ввезти в Россию до введения санкционных ограничений. Toyota© Depositphotos/Редакция «Мотора»

«Мотор» обратился за комментарием в российское представительство Toyota, однако в пресс-службе не смогли оперативно прояснить ситуацию. Между тем, новость о закрытии завода опубликовал «Коммерсантъ», по данным которого японский автопроизводитель так и не смог восстановить поставки комплектующих. При этом об уходе с рынка речи пока не идет.

У дилеров еще остались некоторые запасы импортных машин. По появившейся ранее информации, недособранные RAV4 и Camry разобрали на запчасти, «чтобы был хоть какой-то запас по выполнению гарантийных обязательств». Те машины, которые распределили по автосалонам по квотам, продаются значительно дороже РРЦ: накрутка от нескольких сотен тысяч рублей до нескольких миллионов рублей.

Читайте на тему:

Что же касается петербургского завода, то он рассчитан на выпуск 100 тысяч автомобилей в год. В 2021-м с конвейера предприятия сошло 80,8 тысячи машин, которые продавались не только на российском рынке, но и поставлялись в Казахстан, Белоруссию и Армению: по итогам прошлого года доля экспорта составила 11,9 процента от общего объема выпуска.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за восемь месяцев текущего года продажи Toyota и Lexus составили 20,9 тысячи машин, что на 72,3 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Авто - другие новости