a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Трамп опроверг связь России со скандалом вокруг сына Байдена

Президент США Дональд Трамп опроверг связь России с историей с Хантером Байденом, сыном кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена. Об этом он заявил в программе Fox and Friends.

Как передает «Интерфакс», американский лидер подчеркнул, что инцидент с рассекреченными письмами сына демократа не имеет связи с Москвой, вопреки утверждениям главы комитета по разведке Палаты представителей Адама Шиффа. Президент также напомнил о выводах главы Национальной разведки США Джона Рэтклиффа, который утверждал то же самое.

Речь идет о заявлении газеты The New York Times, в распоряжении которой оказалась ранее не публиковавшаяся переписка Байдена-младшего с украинским бизнесменом Вадимом Пожарским, который занимал должности советника совета директоров и директора по международному развитию Burisma Group. В одном письме, датированном 17 апреля 2015 года (спустя примерно год после того, как Хантер Байден стал членом совета директоров компании), Пожарский благодарит Байдена-младшего за то, что тот устроил ему в Вашингтоне встречу с Байденом-старшим.

В России - другие новости