Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Трамп плохо посчитал: рубль не испугался санкций

  Курс рубля начал 16 апреля понемногу укрепляться, но неактивно так как инвесторы замерли в ожидании новых санкций со стороны США. Тем не менее, пара USD/RUB сползла с 62,56 до 61,13 рублей за доллар, заявил корреспонденту ИА REGNUM инвестиционный аналитик Global FX Иван Карякин .

«Сегодня, 17 апреля, рубль с открытия укрепился ещё, а затем стал ослабевать. Странная реакция на новость о том, что новая порция санкций отложена. Но если внимательно отнестись к этому, то ясно, что, во-первых, у рубля большой потенциал укрепления из-за сохранения нефтяных котировок на уровне выше $71 за баррель и сейчас на первый план будет выходить корреляция с нефтью.

Во-вторых, рамки санкций, в основном, уже были определены в 2014 году в четырёх резолюциях минфина США и в «кремлёвском списке», в начале 2018 года, страшнее ничего не будет», — считает эксперт.

Предлагаемые премьер-министром Великобритании ограничения на покупку суверенного долга России не будут введены, так как это затрагивает интересы многих компаний и инвесторов на Западе. Это, скорее всего, не пройдёт ни в Великобритании, ни в США.

« частности, известно, что министр финансов США Стивен Мнучин против ограничений на покупку российских гособлигаций. Он большую часть карьеры провёл в качестве инвестиционного банкира и в отличие от Трампа и других политиков прекрасно понимает, к чему это может привести. Это уже «палка о двух концах», — пояснил Карякин.

Введя подобные меры можно нанести заметный ущерб многим инвестиционным и пенсионным фондам на Западе. Мнучину, скорее всего, удалось убедить Трампа всё хорошо подсчитать и если он хочет продолжать санкционную политику против России, то действовать в рамках уже объявленных санкций, расширяя и конкретизируя их.

«Политики в США из-за сильной конкуренции, очень чувствительны к экономическим вопросам. И если какие-либо меры, принимаемые руководством США, приведут к хоть незначительному реальному ущербу, то от волны критики уже не уйти. Поэтому все принимаемые меры ничего не стоят США и никакого вреда нанести не могут.

рамках этой парадигмы штаты и будут действовать в дальнейшем. Так что России бояться новых санкций не стоит, а снижение накала напряжённости будет способствовать укреплению и стабилизации рубля», — высказал сове мнение эксперт.

Рубль укрепляется на фоне сообщений из США

 |  Экономика  | Источник: regnum.ru

Новости по теме

Минфин назвал условия возвращения рубля к прежнему курсу
Курс рубля вернется к прежним значениям, если США не введут новые санкции против России. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов в интервью RT.По его словам, сегодняшняя ситуация на валютном рынке говорит о том, что курс укрепился. Уверен, что если не будет каких-то дополнительных ограничений к нашим предприятиям, то курс вернется к своим прежним значениям, - сказал Силуанов...
  Российская сторона подала ноту в МИД Великобритании в знак несогласия с политикой G7, осудившей Москву по так называемому делу Скрипаля, сообщил журналистам пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне...
  Военно-морские силы США готовятся принять в свой состав еще один десантный корабль класса «Сан-Антонио», способного транспортировать и высаживать на необорудованное побережье 800 морских пехотинцев, сообщает 20 апреля пресс-служба Пентагона...
   правительстве России будет создано специальное подразделение, которое займётся вопросами поддержки попавших под санкции российских компаний. Об этом 20 апреля сообщил RT министр финансов России Антон Силуанов...
   Югре скоро начнутся суды по делам о коррупции среди сотрудников ГИБДД. Первое уголовное дело уже отправлено в Сургутский районный суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Югры.Прокуратура Сургутского района ранее утвердила обвинительное заключение по этому делу. Обвиняемым проходит бывший инспектор дорожно-патрульной службы. Ему вменяют получение взяток...
Rambler