a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Трамп подал в суд на телеканал CNN за клевету

Экс-президент США Дональд Трамп направил в суд иск о клевете против телеканала CNN. Он требует возмещения ущерба в размере $475 млн, передает «Интерфакс».

Согласно тексту иска, канал «подавал информацию об истце с негативной стороны и игнорировал всю позитивную информацию о нем», Кроме того, CNN «стремился использовать свое огромное влияние для того, чтобы опорочить истца в умах своих зрителей и читателей с целью нанести ему политическое поражение», утверждают адвокаты Трампа.

«Кульминацией», согласно иску, стало то, что «CNN поставил себе в заслугу „устранение Трампа“ на президентских выборах 2020 года».

Юристы Трампа подчеркивают, что «подрывная кампания CNN, выражавшаяся в клевете и оскорблениях истца, в последние месяцы только усилилась из-за опасений того, что истец будет баллотироваться на пост президента в 2024 году».

Издание The Hill подчеркивает, что для доказательства клеветы СМИ чиновники и другие общественные деятели должны представлять свидетельства того, что журналисты действовали с действительным злым умыслом или явным пренебрежением к истине в своих репортажах. На практике в США доказать такое очень сложно. Так, газета «The New York Times» за более чем 50 лет не проиграла ни одного дела о клевете.

В мире - другие новости