a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Трамп раскритиковал Байдена из-за одобрения сделки по «Северному потоку-2»

Бывший президент США Дональд Трамп осудил нынешнего главу Белого дома Джо Байдена за одобрение газопровода «Северный поток-2».

«Он одобрил крупнейший в мире трубопровод, который идет из России в Германию, а мы вообще-то должны защищать Германию», — сказал республиканец.

Трамп отметил, что поддерживает хорошие отношения с российским лидером Владимиром Путиным, однако, по его словам, «никто не был жестче» с Россией, чем он сам.

Политик также заявил, что ему удалось «остановить» строительство газопровода, тогда как его преемник одобрил проект «за пару недель». Кроме того, он высказал недоумение по поводу того, что США тратят миллиарды долларов на «защиту Германии от России», а Берлин тем временем покупает российские энергоносители на аналогичную сумму.

На этой неделе Берлин и Вашингтон согласовали заявление по поводу «Северного потока-2». В нем отмечается, что для реализации проекта необходимо продолжить поставки сырья из России через Украину после 2024 года. Кроме того, ФРГ обязалась добиваться введения санкций против России, если Кремль будет использовать энергетический экспорт как «инструмент давления».

В мире - другие новости