a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Тренер сборной России по хоккею назвал удаление слабым решением судей

Главный тренер сборной России по хоккею Илья Воробьев после поражения в овертайме от Канады в четвертьфинале чемпионата мира заявил, что решающим фактором в матче стало численное преимущество

Илья Воробьев рассказал, что разочарован поражением сборной России от Канады в четвертьфинале чемпионата мира со счетом 4:5. По его словам, решение судей удалить Кирилла Капризова в овертайме было слабым.

«Хорошая игра, решающим фактором в которой стало большинство. Решение судей в овертайме было слабым. Я разочарован», — цитирует главного тренера сборной России «Спорт-Экспресс».

После трех периодов в матче сборных России и Канады сохранялось равенство в счете — 4:4. По правилам Международной федерации хоккея (IIHF) в четвертьфиналах и полуфиналах чемпионатов мира овертаймы проводятся в формате «четыре на четыре» и длятся десять минут.

Решающим в дополнительном периоде стало удаление Кирилла Капризова, наказанного за удар соперника клюшкой. При розыгрыше большинства капитан сборной Канады Коннор Макдэвид получил шайбу от Аарона Экблада, из правого круга вбрасывания прострелил на пятачок, и Райан О'Райлли отправил переправил шайбу в сетку. Впервые за пять лет сборная России осталась без медалей на чемпионате мира.

Сам Капризов заявил, что удаление для него стало неожиданностью. Матч обслуживали главные арбитры финн Алекси Рантала и американец Марк Лемелин.

«Ну да, мое удаление сыграло свою роль. Было ли удаление? Я не знаю, судьям виднее. Если честно, не думал, что меня накажут. Таково было решение судьи», — рассказал Капризов.

Вице-президент по развитию КХЛ, олимпийский чемпион 1988 года Валерий Каменский назвал удаление российского нападающего сомнительным. По его словам, Капризов немного задел руку соперника, в борьбе в целом была чистой.

«Считаю, что это сомнительное удаление. Даже в НХЛ такие не дают. И вообще, нельзя в овертайме давать за такое удаление. Была чистая борьба, и он немного попал в руку. Нужно играть честно, четыре на четыре», — заявил Каменский.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости