a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Тренер Спартака заявил о доверии игрокам после ничьей с Рубином

Главный тренер Спартака Олег Кононов прокомментировал результат матча 26-го тура чемпионата России с Рубином. Большую часть игры красно-белые вели в счете, но упустили победу, пропустив гол за три минуты до конца основного времени

Олег Кононов продолжает доверять футболистам «Спартака», несмотря на низкие результаты команды в апрельских матчах чемпионата России. Об этом главный тренер «красно-белых» заявил в ходе пресс-конференции после игры 26-го тура РПЛ против «Рубина», которая завершилась вничью 1:1.

«Считаю, что наша команда двигается в нужном направлении, команда хочет играть в тот футбол, который я предлагаю. У меня работа с игроками строится на доверии, это для тренера важно. И это доверие у меня к игрокам большое», — цитирует Кононова ТАСС.

В матче с «Рубином» «Спартак» повел в счете на 23-й минуте — отличился полузащитник «красно-белых» Фернандо. Однако на 87-й минуте матча футболистам казанского клуба удалось сравнять счет и уйти от поражения благодаря точному удару защитника Егора Сорокина.

В пяти апрельских матчах чемпионата России «Спартак» одержал одну победу. Команда проиграла ЦСКА (0:2), «Ростову» (1:2) и тульскому «Арсеналу» (0:3), сыграла вничью с «Рубином» и на своем поле выиграла у аутсайдера первенства «Енисея» со счетом 2:0.

Кононов отметил, что причиной неудачных выступлений «Спартака» в весенней части чемпионата Росси стали травмы футболистов. «Я был готов к любому повороту событий, мне хочется, чтобы команда играла в футбол, приносящий результат. Но в силу обстоятельств, травмированных, нам не удавалось играть оптимальным составом», — сказал тренер.

Олег Кононов возглавил «Спартак» в ноябре прошлого года. На посту главного тренера он сменил Рауля Рианчо, временно руководившего командой после отставки Массимо Карреры. Контракт российского тренера с клубом рассчитан до конца текущего сезона с возможностью продления еще на один год. На прошедшем в пятницу заседании совета директоров «Спартака» руководство клуба выразило Кононову полную поддержку.

По итогам 26-го тура чемпионата России «Спартак» занимает в турнирной таблице пятое место с 40 очками. Команда на четыре балла отстает от ЦСКА, идущего четвертым, и на одно очко опережает «Арсенал», который занимает шестую строчку. В следующем туре РПЛ «Спартак» на выезде встретится с «Уралом» — игра пройдет 4 мая.

Автор: Андрей Туманов.

Спорт - другие новости