a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Тренер Валенсии допустил пропуск Черышевым матчей сборной России

Футболист Валенсии Денис Черышев может пропустить матчи сборной России против Германии и Турции из-за травмы. Полузащитник получил повреждение в игре девятого тура чемпионата Испании против Леганеса

Тренер «Валенсии» Марселино Гарсия Тораль заявил, что Денис Черышев не поедет в расположение сборной России для подготовки к матчам против Германии и Швеции. По информации наставника, футболист останется в клубе, чтобы долечить травму, полученную в середине октября.

«Я не могу сказать с полной уверенностью, но думаю, что Черышев не поедет в расположение сборной России, так как травмирован. Насколько я знаю, он останется в команде, чтобы восстановиться от травмы. Мы надеемся, что после перерыва на матчи сборных игрок вернется в строй», — цитирует Марселино AS.

Черышев получил травму 20 октября, в матче девятого тура чемпионата Испании против «Леганеса». Из-за повреждения футболист покинул поле на 16-й минуте встречи. Медобследование выявило у футболиста ушиб голени в том же месте, куда он получил удар во время матча сборной России.

Отец футболиста Дмитрий Черышев после матча с «Леганесом» опроверг предположения о серьезной травме сына. «Это ушиб, который произошел во время столкновения с Артемом Дзюбой в матче сборной. Там была просто небольшая опухоль, сделали резонансную томографию — ничего страшного не оказалось», — сказал Черышев-старший.

Несмотря на полученную Черышевым травму, главный тренер сборной России Станислав Черчесов включил футболиста в список из 26 игроков, вызванных на ближайшие матчи команды. 15 ноября сборная России проведет товарищескую встречу с Германией, а 20 ноября сыграет со Швецией в Лиге наций.

Помимо Черышева перед матчами против Германии и Швеции травмы получили еще три игрока основного состава сборной России. Капитан команды Артем Дзюба получил повреждение в матче «Зенита» с «Ахматом», футболист «Монако» Александр Головин выбыл из строя из-за травмы лодыжки, а защитник ЦСКА Марио Фернандес получил сотрясение мозга в матче Лиги чемпионов против «Ромы».

Встреча против Швеции в Лиге наций может стать решающей для сборной России в турнире. В том случае, если 17 ноября шведы в гостях выиграют у сборной Турции, российской команде необходимо будет набирать минимум одно очко для того, чтобы занять первое место в группе. Победитель группы в следующем сезоне перейдет в высший дивизион Лиги наций, а также получит шанс разыграть дополнительную путевку на чемпионат Европы 2020 года.

Черышев выступает за «Валенсию» с лета 2018 года. Футболист перешел в команду из «Вильярреала» на правах аренды, рассчитанной до конца сезона. На счету россиянина в этом сезоне восемь матчей за «Валенсию», в которых он забил один мяч и сделал одну результативную передачу.

В составе сборной России этой осенью Черышев выходил на поле четыре раза. В матчах Лиги наций против Турции он забил два гола, по разу отличившись в выездной и домашней встрече. На домашнем чемпионате мира 2018 года футболист стал лучшим бомбардиром национальной команды, забив четыре мяча.

Спорт - другие новости