a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Треть от всех зарегистрированных в столице ДДУ приходится на Новую Москву – Росреестр

По итогам первого квартала 2019 года около 30% всех зарегистрированных в столице договоров долевого участия (ДДУ) пришлась на присоединенные территории, говорится в сообщении Управления Росреестра по Москве.

Специалисты столичного Росреестра подготовили статистику регистрации договоров долевого участия по итогам I квартала 2019 года в разрезе округов столицы: наибольшая часть всех зарегистрированных ДДУ приходится на Новую Москву. В тройке лидеров также Западный и Северо-Восточный административные округа. Меньше всего сделок на первичном рынке недвижимости заключено в ЦАО, Зеленограде, а также на Юго-Западе столицы.

Помимо этого, в девяти округах столицы отмечена положительная динамика регистрации договоров долевого участия в сравнении с январем-мартом 2018 года.

Наиболее выраженный рост числа ДДУ зафиксирован в Восточном административном округе – более чем в два раза по отношению к I кварталу 2018 года. Второе место с приростом в 60% сохранил за собой Юго-Восток Москвы.

Если сравнивать показатели 2017 и 2018 гг., то здесь существенный рост по числу зарегистрированных договоров долевого участия также был зафиксирован в Восточном округе столицы +84%, второй по количеству ДДУ Юго-Восток +69%, закрывает тройку лидеров Западный округ Москвы с динамикой +67%, говорится в сообщении Росреестра.

«В целом имеющийся спрос на первичном рынке столицы имеет свою территориальную специфику. Так, от округа к округу мы наблюдаем изменение интереса покупателей к покупке недвижимости. По итогам первого квартала 2019 года треть от всех заключенных ДДУ было зарегистрировано на территории Новой Москвы. Данная тенденция наблюдается уже третий год подряд: в 2017-2018 гг. ТиНАО также лидировал среди округов столицы по числу сделок на первичном рынке», - прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов, слова которого приводятся в сообщении.

Новости недвижимости - другие новости