Последние новости, комментарии Поиск по новостям Сегодня:
Все самые последние новости на FindNews.Ru

Третий год подряд: как изменится взнос за капремонт для волгогрдацев

  В Волгоградской области определён минимальный размер взноса за капремонт многоквартирных домов на 2018 год. Соответствующий закон, устанавливающий сумму платы, был принят сегодня, 12 октября, на заседании Волгоградской областной думы, передаёт ИА REGNUM .

Парламентарии решили не увеличивать размер взноса, а оставить его на уровне 2017 года — 5,9 рубля за квадратный метр общей площади помещения в месяц. Напомним, что такую же сумму жители региона платили и в 2016 году.

Рекомендована заморозка: Взносы за капремонт для волгоградцев не возрастут

Как пояснили в областном парламенте, основание для принятия такого решения послужили нынешняя экономическая ситуация в области и рекордно низкие темпы инфляции. Большинство народных избранников посчитали, что повышение взноса за капремонт при таких условиях нецелесообразно.

«Кроме того, проведенная накануне экспертная оценка показала, что доступность взносов для жителей Волгоградской области в настоящее время находится на оптимальном уровне», — отметили в думе.

Между тем такое решение не скажется на дальнейшей реализации программы капитального ремонта многоквартирного имущества — недостатка средств для выполнения всех запланированных на 2018 год работ региональный Фонд капитального ремонта испытывать не будет.

Как сообщало ИА REGNUM , «заморозить» взносы за капитальный ремонт жилья в Волгоградской области парламентарии решили в 2016 году.

«Мнение всех участников обсуждения было единодушным — в сегодняшних экономических условиях плату за капитальный ремонт многоквартирного жилья повышать не нужно. Считаем, что увеличение нецелесообразно», — отметил тогда в ходе обсуждения законопроекта руководитель профильного комитета областной думы Евгений Шаманаев .

Годом ранее — в 2015 году — рост платы по взносам за капремонт составил 16%. Один квадратный метр жилья стал обходиться жителям региона в нынешних 5,9 рубля вместо 5,09 рубля.

 |  Экономика  | Источник: https:

Новости по теме

  Дискуссионная программа XIX Международного фестиваля молодежи и студентов в Главном медиацентре пользуется огромной популярностью. Ежедневно ее посещают от 8 до 10 тысяч человек, хотя изначально организаторы рассчитывали всего на 6 500 человек в день.«С 15 по 19 октября Главный медиацентр посетило почти 50 000 человек...
  Владимир Путин в своей речи на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай-2017» упомянул проблему разрыва между человеком и технологиями. Действительно, в современном мире она приобрела вид всё нарастающего разрыва — между странами, обладающими передовыми технологиями (производственными, социальными и финансовыми), и теми, кто навечно, по мысли политического...
  Массового сокращения санитаров в больницах Владимирской области нет — есть «поэтапный и плановый перевод» сотрудников из числа младшего медицинского персонала на рабочие должности. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявили в региональном департаменте здравоохранения, отвечая на обращение местных общественников...
  Дефицит бюджета США по итогам 2017 финансового года составил почти $666 млрд, что эквивалентно 3,5% американского ВВП. Такие данные следуют из отчёта министерства финансов США.Финансовый год в США завершается 30 сентября. По подсчётам экономистов американского Минфина на эту дату дефицит бюджета США составляет $666 млрд...
  Армения не покупает иранский газ, так как он стоит дороже, чем российский. Об этом заявил на пресс-конференции 20 октября министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян.«Иран не предлагает Армении более дешевый газ, чем Россия, поэтому Армения не покупает иранский газ», — сказал министр...
Rambler