a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Три концепта Alfa Romeo из 50-х пустят с аукциона Sotheby’s одним лотом

С молотка уйдут сделанные ателье Bertone модели, которые участвовали в туринских автосалонах в середине 1950-х. Вместе с ними аукционный дом продаст знаменитые картины

Один из старейших аукционных домов Sotheby’s проведет торги за три концепта марки Alfa Romeo. Аукцион пройдет в Нью-Йорке, он назначен на 28 октября.

Все три концепта Alfa Romeo сделало ателье Bertone для автосалонов, которые проходили в итальянском Турине в 1953, 1954 и 1955 годах. Аукционный дом уверяет, что эти машины «без всяких сомнений входят в число самых исторически важных» автомобилей мира.

У представленных авто на протяжении долгого времени был частный владелец, который приобрел их около 30 лет назад после того как увидел на «Конкурсе элегантности» в Пеббл-Бич. Позже машины выставлялись на праздновании 80-летия ателье Bertone в 1992 году и еще раз в Пеббл-Бич в 2005-м.

Теперь автомобили можно приобрести, причем впервые — одним лотом. Их прогнозируемая стоимость — 14-20 млн долларов.

Концепты Berlina Aerodinamica Tecnica под номерами 5, 7 и 9 были созданы с упором на аэродинамические показатели. Этим и объясняются обтекаемые формы автомобилей. Например, концепт «семерка», который был представлен на автосалоне в 1954 году, обладает коэффи­циентом аэро­динами­ческого сопротив­ления 0,19.

Основой для всех концептов послужила модель 1900 Sprint.

/ Фото: Sotheby's

/ Фото: Sotheby's

/ Фото: Sotheby's

Вместе с автомобилями Alfa Romeo в этот день с молотка уйдут работа художника Марка Ротко 1958 года, картина Клиффорда Стилла и Брайса Мардена из Балтиморского художественного музея, а также купленный когда-то у Роберта Фишера шедевр живописца Роберта Римана из 1980-х годов.

Авто - другие новости