a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Три российских губернатора пришли на эфир в Clubhouse

Три российских губернатора пришли на эфир в социальную сеть Clubhouse, посвященный тому, как стать главой региона. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Экспертном институте социальных исследований (ЭИСИ), который организовал мероприятие.

В беседе приняли участие врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков, глава Якутии Айсен Николаев и губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Они рассказали, почему решили заниматься политикой, как выглядит их работа изнутри, и ответили на вопросы как профессиональных политологов, так и молодежи, планирующей пойти в политическую сферу.

Как заявил Гладков, быть политиком только ради того, чтобы быть им, скучно. По его словам, он решил заниматься политикой, чтобы реализовать планы по улучшению жизни региона. «Сегодня у жителей запрос не на политический активизм, а на реальные дела», — заявил он. Гладков добавил, что для него важно лично общаться с жителями Белгородской области через Instagram, так как это «по-честному, все вживую, максимально быстро».

Николаев рассказал о новом формате работы Госсовета, ранее закрепленном в Конституции. По его словам, данная площадка направлена на более живое обсуждение развития страны. «Многие из тех вопросов, которые обсуждались на Госсовете, уже претворяются в жизнь, вылились в реальные программы с федеральным финансированием. Благодаря этому, в далеких деревнях Якутии появляются новые больницы», — сказал он. Глава Якутии добавил, что в республике планомерно занимаются вопросами социальных лифтов для молодежи.

Чибис, говоря об образовании для губернаторов, указал, что «лучший университет — школа жизни», но при этом подчеркнул важность дополнительного. Он учился в «Школе губернаторов» и указал, что среди достоинств такого формата «интересные, профессиональные одногруппники», с которыми он до сих пор поддерживает связь. «Мы точно знаем, что в случае необходимости придем на помощь друг другу. A помощь нужна по разного рода вопросам, включая представление интересов области в федеральном правительстве», — добавил Чибис.

Политика - другие новости