a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Трихолог Галлямова: Кроме облысения и выпадения ногтей, мы увидим и новые сюрпризы коронавируса

Постковидные симптомы, проявляющиеся на коже, волосах и ногтях могут шириться в дальнейшем. Об этом в беседе с «Лентой.ру» рассказала дерматолог и трихолог Юлия Галлямова.

Врач отметила, что недавно ее посетила пациентка с проблемами облысения без ногтя на большом пальце. Женщина пожаловалась, что отслоение произошло одновременно с выпадением волос после перенесенного COVID-19. «Конечно, один случай не дает повода делать какие-то обширные заключения и переходить от частного к общему, но это к тому, что, вполне возможно, мы еще какие-то сюрпризы увидим», — предупредила дерматолог.

По словам Галлямовой, на данный момент среди постковидных симптомов дерматологи выделяют крапивницы и дерматиты, устойчивость аллергических реакций к лечению, вновь появляющиеся аллергические реакции у людей, которые ранее не жаловались на подобные недуги, а также усиление симптоматики уже существующих хронических заболеваний.

Сегодня стало известно, что жительница Сызрани, которая не верила в опасность коронавируса, потеряла мужа и облысела после COVID-19, перенесенного прошлым летом. Через месяц после излечения мужчина скончался от острой сердечной недостаточности, а у женщины начали сильно выпадать волосы.

Примерно 25% переболевших COVID-19 жаловались на повышенное выпадение волос, и проблема возникала не сразу, а спустя несколько недель после болезни. Об этом в комментарии для KazanFirst рассказала трихолог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук Анастасия Дедкова. По ее словам, основной причиной выпадения волос после перенесенного ковида становится изменение состава крови и как следствие — общий недостаток кислорода в организме.

Общество - другие новости