a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Трилемма Зеленского

На днях Владимир Зеленский заявил, что для Украины победой в вооруженном противостоянии с РФ будет выход на линию размежевания, имевшую место на 23 февраля нынешнего года. И только после этого, по его словам, между Киевом и Москвой будут возможны переговоры о том, как завершить конфликт. Несколькими днями ранее Зеленский заявил, что все «будет решаться оружием на поле боя».

Все это очень сильно отличается от позиции украинского президента еще в марте — тогда он был готов остановить конфликт на любом его этапе. Правда, и ситуация была несколько другой: российские войска стояли прямо под Киевом, окружали Харьков, Чернигов и Сумы. Сегодня их там нет, и все это, вкупе с активными поставками западного оружия, создало у очень многих украинцев впечатление, что «Украина побеждает».

В самом деле, страна отошла от шока первых дней и недель «военной операции», перестала пугаться сирен воздушной тревоги и разозлилась, увидев фотографии из Бучи и Мариуполя. Поэтому сегодня Зеленский и его окружение просто не может не поддерживать достаточно воинственную риторику.

В мире - другие новости