a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Трое полицейских вытащили россиянина из дома и забили до смерти в отделе

В селе Бакчар Томской области сотрудники МВД незаконно проникли в квартиру местного жителя, доставили его в отдел и до смерти избили. Об этом в пятницу, 15 мая, сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР).

Инцидент произошел в ночь на 1 мая. По предварительным данным, трое полицейских привезли мужчину в отдел и стали бить руками и ногами по голове и телу. От полученных травм потерпевший скончался.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Обвиняемые уволены из МВД. По ходатайству следствия их заключили под стражу.

Начальник отдела МВД по Бакчарскому району уволен со службы из органов внутренних дел, сообщили «Ленте.ру» в управлении МВД по Томской области. Непосредственные руководители совершивших противоправное деяние сотрудников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе в виде наложения дисциплинарного взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

Ранее, 12 мая, сообщалось, что в Челябинске российский полицейский изнасиловал задержанного резиновой дубинкой. Местного жителя доставили в отдел в состоянии алкогольного опьянения, он вел себя грубо и несколько раз оскорбил полицейских. Один из сотрудников ППС сначала избил задержанного, а после изнасиловал его дубинкой. Потерпевшего отпустили. На следующий день он потерял сознание и был доставлен в больницу, где медики диагностировали серьезные повреждения внутренних органов. По факту неправомерных действий сотрудников проводится служебная проверка.

Происшествия - другие новости