a
b
c
d

Трюк Войнова, вбрасывание Тимати и танец вратаря. Самые яркие моменты КХЛ

После паузы на первый этап Евротура Кубок Карьяла в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги было сыграно 46 матчей. Лучшие голы, сейвы, силовые приемы и другие запоминающиеся моменты - в подборке РБК

Эпизод: Савинайнен, Халме и Демченко

19 ноября. «Трактор» — «Йокерит» — 2:5

В этом игровом моменте прекрасно все. Пас Алекси Халме, спасение Василия Демченко и добивание влет Вели-Матти Савинайнена.

«Трактор» проиграл пять матчей подряд, в том числе четыре под руководством нового главного тренера Владимира Юрзинова, и занимает последнее место в таблице Восточной конференции.

Гол: Дмитрий Марковин

18 ноября. ЦСКА — «Северсталь» — 1:2 ОТ

Перед встречей с лидером Западной конференции «Северсталь» потерпела десять поражений подряд. Казалось бы, выездная игра с ЦСКА не сулила череповчанам очков. Однако гости сумели добыть победу в овертайме благодаря красивому голу Дмитрия Марковина, который оформил дубль, забив в одной игре столько же, сколько за 19 предыдущих. Армейцы проиграли четвертый матч подряд.

Гол: Сергей Широков

18 ноября. «Авангард» — «Салават Юлаев» — 4:1

Победная шайба была заброшена на 28-й минуте Сергеем Широковым, который благодаря ошибке соперника при передаче вышел один на один с вратарем Юхой Метсолой и обыграл его хитрым финтом.

Гол: Никита Михайлис

14 ноября. «Динамо» — «Барыс» — 3:2 ОТ

В конце первого периода нападающий «Барыса» Никита Михайлис подобрал шайбу у борта, легко обыграл защитника и с неудобной руки отправил ее в девятку над плечом вратаря Александра Еременко, который в перерыве был заменен.

Трюк: Вячеслав Войнов

12 ноября. «Ак Барс» — «Авангард» — 3:0

«Авангард» не смог забить ни одного гола в гостевом матче с «Ак Барсом», но запомнившийся всему российскому хоккейному сообществу момент усилиями защитника Вячеслава Войнова создал. В одном из игровых эпизодов он поймал летевшую шайбу на крюк клюшки и, находясь в движении, подбросил ее пять раз. Обычно так хоккеисты развлекаются во время пауз. Увидеть такое в ходе игры — редкость.

Вбрасывание: Тимати

19 ноября. «Трактор» — «Йокерит» — 2:5

Символическое вбрасывание перед встречей «Трактора» с «Йокеритом» совершил Тимати. Рэпер появился на льду в шарфе челябинского клуба, который после процедуры развернул и продемонстрировал трибунам. Уходя с площадки, он ударами по перчаткам пожелал удачи всем игрокам «Трактора», находившимся на скамейке запасных.

Празднование: Юха Метсола

14 ноября. ЦСКА — «Салават Юлаев» — 2:5

Вряд ли кто-то мог перед матчем предположить, что главный фаворит сезона проиграет на своем льду с разницей в три шайбы. Но выигрыш «Салавата» оказался убедительным, а голкипер команды исполнил небольшой танец.

Сейв: Алексей Красиков

16 ноября. «Динамо» — «Сибирь» — 4:2

В игре с «Сибирью» нападающий «Динамо» Даниил Тарасов сделал дубль, а мог забить и больше. На 49-й минуте он не реализовал штрафной бросок, а ближе к концу второго периода не смог поразить угол ворот, который успел закрыть вратарь гостей Алексей Красиков.

Силовой прием: Вячеслав Ушенин

19 ноября. «Амур» — «Металлург» — 3:2

В конце игры защитники гостей попали под прессинг нападающих хозяев, результатом которого стала ошибка и силовой прием Вячеслава Ушенина на Григории Дронове.

Автор: Константин Нужденов.

Спорт - другие новости